Bretzel
Bretzel

bretzel ricettaImpossibile non conoscere il bretzel, un pane dal gusto e dalla forma particolare ormai diventato protagonista del periodo natalizio, ma immancabile anche agli oktoberfest.
È un pane salato di origini antichissime, diffuso soprattutto nei paesi di origine tedesca, quindi lo si trova particolarmente in Germania, Austria, Svizzera ma anche in Italia, precisamente in Alto Adige.

Questo pane è diventato ormai protagonista di molti “street food”, come ad esempio nel periodo dell’oktoberfest, dove si usa mangiare bretzel accompagnati da wurstel, senape e birra a volontà. Oppure nel periodo di dicembre, quando si cammina tra i tipici mercatini di Natale, è impossibile non trovare una bancarella che venda bretzel caldi, da assaporare al naturale ancora caldi mentre si passeggia circondati dal freddo di dicembre; questo soprattutto accade nei mercatini dei paesi del Nord.

Le particolarità di questo pane sono sicuramente la forma che balza subito all’occhio e il colore dorato. Assaggiandolo si noterà subito la crosticina croccante e salata, un gusto unico che dona al pane la sua particolarità. Oggi vi propongo la versione casalinga dei bretzel, per niente difficile! Ricordatevi sempre di intiepidirli prima di servirli, saranno maggiormente apprezzati e valorizzati se gustati tiepidi!

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

6 risposte

  1. Ciao, volevo chiederti se come lievito di birra intendi quello fresco o quello secco.. perché io ho messo 10g di quello secco

  2. Sono venuti bene, e buoni. Unica cosa ho usato miele castagno che avevo già avviato.. si sente molto il gusto.. deve essere così o meglio usate altro tipo di miele? Grazie mille..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram