Oggi ho pensato ad un dolce adatto a tutti gli sportivi, a chi ama tenersi in forma e seguire un’alimentazione light e salutare… ma non sa rinunciare al dessert di fine pasto o al dolce della colazione e della merenda.
Dopo aver ricevuto tante richieste, finalmente sono riuscito a realizzare una ricetta, degna di essere chiamata “dolce”, nonostante la selezione e la scelta mirata degli ingredienti.
Questa ricetta è soprattutto adatta agli sportivi o a chi si allena frequentemente in palestra e necessita di una dieta proteica.
Per far sì che fosse salutare e ricca di proteine ho utilizzato solo l’albume, la parte dell’uovo che contiene proteine, facendo a meno del tuorlo che è ricco di grassi. Ho utilizzato il quark Arla Protein, simile a un formaggio spalmabile, che come fa capire il nome ne contiene anch’esso molte. Inoltre ho utilizzato la farina di canapa biologica davvero molto ricca di proteine rispetto alle farine comuni.
Infine per rendere questo dolce più light ho utilizzato lo zucchero integrale di cocco, che ha un indice glicemico molto più basso rispetto a quello bianco classico. Inoltre lo zucchero di cocco è ricco di ferro, zinco, potassio e vitamine. Per rendere la ricetta golosa ho aggiunto anche cacao e cioccolato, è sempre bene scegliere quest’ultimo con una percentuale di cacao abbastanza alta.
Insomma… tante proteine, tanta bontà e pochi sensi di colpa!
