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Bruschette alla robiola, zucca e rosmarino

01/12/2022 by lucake

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Queste bruschette alla zucca sono un’ottima idea semplice da portare in tavola come antipasto o da gustare durante un aperitivo con gli amici. La cosa bella è che questa ricetta risulta veramente facile, infatti richiede pochissimi ingredienti, si prepara in 15 minuti e il risultato è assicurato!

Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino
Se siete amanti della zucca o avete delle scorte da consumare, non perdete l’occasione di provare questa bontà croccante e saporita, grazie anche all’aggiunta di un’erba aromatica molto profumata: il rosmarino!

Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarinoPREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 10 minuti
PORZIONI: 8 bruschette
DIFFICOLTÀ: facile

INGREDIENTI:
8 fette di pane
500 g netti di zucca
400 g di robiola (o formaggio spalmabile)
6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
4-5 rametti di rosmarino

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il pane a fette, disporlo su una teglia con carta da forno e cospargerlo con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Mettere a tostare in forno statico preriscaldato a 190° per 7-8 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.
  2. Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla in piccoli cubetti.
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    Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino
  3. In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio evo e 3-4 rametti di rosmarino, poi aggiungere i cubetti di zucca e cuocerli fino a che risulteranno morbidi ma facendo si che non si rovinino, solitamente succede se li si fanno stracuocere. Togliere la pentola dal fornello e lasciare raffreddare.
  4. Al momento di servire i crostini, cospargere il pane tostato con della robiola.
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    Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino
  5. Adagiare in superficie i cubetti di zucca, che a proprio piacere potranno essere caldi o freddi.
  6. Decorare le bruschette con una cima di rosmarino.
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    Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • A vostro piacere potete sostituire la robiola con altri tipi di formaggio spalmabile e volendo potete anche insaporirlo con qualche erba aromatica o spezia.
  • È possibile sostituire la zucca con altra verdura, in base ai propri gusti e alla stagionalità.

CONSERVAZIONE:

  • È possibile tostare il pane con largo anticipo ma è consigliato assemblare le bruschette poco tempo prima di servirle affinché si mantengano croccanti.

Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino Bruschetta alla robiola, zucca e rosmarino
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Filed Under: Ricette, Torte salate Tagged With: bruschette, bruschette con robiola, ricette alla zucca, ricette facili, ricette per l'aperitivo, ricette salate, ricette veloci, zucca, zucca e rosmarino

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