I cestini croccanti di cime di rapa, salsiccia e pinoli sono realizzati con una ricetta semplice, veloce e diversa dalle solite torte salate che permetterà di portare in tavola un tortino dall’estetica e dal gusto curioso e differente. L’utilizzo della pasta fillo permetterà di ottenere un guscio molto croccante e originale che al suo interno racchiude un ripieno ricco di sapori.
Questa ricetta è nata proprio in Puglia, dove le cime di rapa sono protagoniste di molti piatti. Ho cucinato questo piatto all’interno della seconda puntata della web serie: “La via dell’olio“, che potete guardare subito online cliccando qui di seguito: puntata 1 – puntata 2 .
Dopo aver girato scene in bellissimi paesaggi e scoperto i meravigliosi campi olivicoli pugliesi, io e le mie compagne di viaggio abbiamo fatto tappa ad un frantoio locale dove mi sono subito messo ai fornelli… ovviamente utilizzando il loro buonissimo olio extravergine! Vi lascio immaginare il profumo!
Preparateli anche voi e portate in tavola questa ricetta per aperitivi, antipasti o in occasione di buffet.

Una risposta
Questi me li rivendo alla prossima cena con amici, se riesco a trovare la pasta fillo!