I “Christmas tree cupcake” non sono altro che dei cupcake che simulano simpatici alberelli di Natale. Questi “pinetti commestibili” si differenziano da tutti gli altri muffin e dolcetti per la loro decorazione e presentazione: a differenza dei soliti cupcake con glassature basse, questi sono alti, slanciati e molto scenografici, grazie ad una struttura interna in parigina nascosta sotto la crema al burro. Inoltre, sempre grazie alla parigina, il centro del dolce resterà vuoto e non pieno di glassa al burro che, se messa in abbondanza, può stancare.
L’idea originale è quella di trasformare dei semplici cupcake in segnaposto per le nostre tavole delle feste: basterà personalizzare le stelline di carta in superficie, scrivendoci sopra il nome dei nostri ospiti. E non preoccupatevi! Non si corre il rischio che la decorazione si sciolga e coli sul tavolo prima di poter mangiare il nostro segnaposto: la glassatura di crema al burro, che ho preparato utilizzando burro Lurpak, ci permetterà di tenerli in tavola per più tempo senza che si rovinino o si sciolgano. Prepara anche tu questi particolari segnaposti: sono sicuro che anche a casa tua, a fine pranzo natalizio, spariranno in un attimo.
