Ciambelline alla nocciola con glassa al cioccolato
Ciambelline alla nocciola con glassa al cioccolato

ciambelline alla nocciola con glassa al cioccolatoLe ciambelline alla nocciola sono sofficissime e perfette per cominciare la giornata o come merenda. Esteticamente possono ricordare i famosi donuts, anche se l’unica cosa che hanno in comune è la forma.
Sono realizzate con un semplice impasto simile a quello delle torte e dei muffin, che si realizza in pochi minuti. La glassa al cioccolato le rende irresistibili, oltre che molto scenografiche!
Provatele anche voi e se non avete lo stampo a forma di ciambelline potete farci anche dei muffin!

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

11 risposte

  1. Ho un dubbio che riguarda gli stampi di silicone;
    Si mettono direttamente sulla griglia del forno oppure in una teglia ? Ci sono pareri contrastanti e così mi non li uso mai.

    1. Ciao Francesca,
      non è proprio la stessa cosa ma si potrebbe provare e secondo me potrebbe risultare bene.
      Premetto che non l’ho mai fatto ma proverei a procedere con queste integrazioni:
      + 20 g di zucchero
      + 25 g di farina 00
      * sostituire i 120 g di biscotti con 100 g di farina di nocciole
      Tienimi aggiornato, a presto 🙂

    1. Ciao Gianluca 🙂
      si certo! Metti 1 uovo intero anzichè 2.
      é previsto 1 tuorlo nella ricetta, quindi o ne metti circa metà o se il tuorlo è piccolo puoi lasciarlo anche intero.
      a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram