Crea sito

LuCake

assaporare con gli occhi non è mai stato così dolce

Navigation
  • Home
  • Il mio libro
  • Ricette
    • Ricette Base
    • Ricette per intolleranti
    • Lievitati
    • Biscotteria
    • Torte da forno
    • Torte alle creme
    • Torte salate
    • Cheesecake
    • Dolci a cucchiaio
    • Gelati
    • Cocktail
    • Muffin & Cupcakes
    • Confetture
    • Pasticceria Mignon
    • Specialità
  • Chi sono
  • Articoli
  • Contatti

Cookies gelato al panettone e arancia

01/04/2021 by lucake

Facebook

Durante le feste di Natale occupiamo gran parte del nostro tempo per cucinare i piatti principali del menù, così da dedicarne poco alla preparazione del dolce. Proprio per questo motivo i COOKIES GELATO DI NATALE sono un’ottima soluzione che vi permetterà di presentare in tavola un delizioso dolcetto in grado di rinfrescare il vostro palato. Questo dessert, infatti, è molto facile da realizzare, vi basterà preparare dei semplici cookies la cui caratteristica è la croccantezza e avere in casa il BARATTOLINO SPIRITO NATALIZIO, il nuovo gelato Sammontana, in edizione limitata, al gusto panettone!!!

Cookies gelato al panettone e aranciaDose per 10 cookies gelato

INGREDIENTI:

PER I COOKIES:
240 g di burro
250 g di zucchero
1 uovo intero (circa 55-60 g netti)
350 g farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di lievito per dolci
scorza di un’arancia bio
un pizzico di sale

PER LA FARCITURA:
1 Barattolino di gelato Spirito Natalizio Sammontana

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziare a preparare i cookies mescolando in una ciotola a mano, oppure in planetaria con il gancio “K”, il burro, lo zucchero, la scorza di arancia e il pizzico di sale. Unire successivamente l’uovo intero, amalgamare fino a che il composto lo incorporerà e aggiungere anche la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Impastare fino ad ottenere la consistenza di una frolla morbida e successivamente riporre l’impasto in frigo per circa un’ora, coperto con pellicola.
  2. Passato il tempo di riposo dividere l’impasto in pezzetti da 40 g l’uno, lavorarlo fino a formare una pallina e pressarla leggermente fino ad ottenere un dischetto di circa 6 cm di diametro. Adagiare i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocerli con la modalità statico a 175° per circa 13 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
    –
    Cookies gelato al panettone e aranciaCookies gelato al panettone e arancia
  3. Tagliare da un foglio di cartoncino A4, verso il lato più lungo, delle strisce alte 2,5/2,8 cm, che a vostro piacere potranno essere rivestite anche con carta alluminio o pellicola. Con una graffetta creare degli anelli direttamente attorno ai biscotti cookies, girati sotto sopra, che diventeranno la base su cui si verserà il ripieno. Disporre i biscotti con l’anello di carta su delle teglie che entreranno in congelatore. Lasciare ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per circa 10 minuti, non dovrà diventare liquido ma cremoso, e distribuirlo all’interno degli anelli fino a riempirli fino all’orlo dell’anello.
  4. Prendere la restante metà di biscotti, adagiarli sul ripieno di gelato e pressare leggermente per farli aderire. Riporre nuovamente in congelatore per almeno 4 ore. Quando saranno ben congelati, togliere l’anello di carta e lasciarli 5 minuti a temperatura ambiente prima di gustarli.
    –
    Cookies gelato al panettone e aranciaCookies gelato al panettone e arancia

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • Essendo biscotti abbastanza grandi, richiedono di essere ben distanziati sulla teglia quindi sarà necessario fare 2-3 infornate per cuocerli.
  • È possibile rivestire l’anello di cartoncino con carta alluminio o pellicola.
  • Si possono conservare fino a 2-3 settimane in congelatore, avvolti nella pellicola.

HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

ricetta in collaborazione con Sammontana

Filed Under: Dolci di Natale, Gelati, Ricette Tagged With: cookies gelato, Cookies gelato al panettone, Cookies gelato all'arancia, Cookies gelato di Natale

« Waffle allo zenzero e cannella
Castagnole al cacao »

CERCA UNA RICETTA…

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

ECCO IL MIO LIBRO:

Più di 90 RICETTE con foto step by step e TECNICHE di pasticceria spiegate come avresti sempre voluto! Apri il LINK per ACQUISTARE il libro: https://linktr.ee/LuCake

Iscriviti al blog tramite email

Ti è piaciuto il mio blog? Se non vuoi perderti le mie prossime pubblicazioni iscriviti alla mia pagina.
Basta inserire il tuo indirizzo mail qui sotto per ricevere una notifica ad ogni nuovo articolo o ricetta.

Categorie

  • Articoli
  • Biscotteria
  • Cheesecake
  • Cocktail
  • Confetture
  • Dolci a cucchiaio
  • Dolci di Natale
  • Gelati
  • Il mio libro
  • Lievitati
  • Muffin & Cupcakes
  • Pasticceria Mignon
  • Ricette
  • Ricette Base
  • Ricette per intolleranti
  • Specialità
  • Torte alle creme
  • Torte da forno
  • Torte salate

seguimi su instagram

_lucake_

Seguimi su Facebook

Copyright © 2022 · Foodie Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario