Quando si stacca dalla solita routine settimanale, come nei weekend o quando si è in vacanza, è bello prendersi un po’ più di tempo in cucina e realizzare qualcosa di sfizioso ma pur sempre semplice!
Partiamo dalla colazione, in cui non mancano mai dei profumatissimi croissant! Oggi non ci dedicheremo alla base dei cornetti, che per semplicità e velocità potremo anche acquistare già pronti in un bar o nel mio caso congelati da cuocere al momento a casa nostra, ma bensì in questa rubrica mi concentrerò sulle farciture!
Ho pensato a diverse varianti che si ispirano al gusto di dessert famosissimi e amati in tutto il mondo. Questa è la volta della CROISSANT MERINGATA, ispirata dalla famosissima TORTA MERINGATA, di cui la ricetta la trovate anche sul mio Blog. Un’idea perfetta non solo per la colazione ma anche per brunch e merende in famiglia o con amici. Scopri anche la CROISSANT FORESTA NERA e la CROISSANT SACHER! Resta collegato e scopri i prossimi gusti!
INGREDIENTI:
6 croissant congelate da cuocere (io ai 5Cereali di Tre Marie)
6 cucchiai di confettura al lampone
6 palline di gelato alla panna
6 meringhe piccole
1 vaschetta di lamponi freschi
PROCEDIMENTO:
- Disporre i croissant su una teglia con carta da forno e cuocere in forno statico, preriscaldato, a 170°/180° per circa 20/25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e con un coltello a sega tagliare orizzontalmente in due parti.
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- Al momento di servire la croissant stendere un cucchiaio di confettura al lampone su ogni base. Adagiare al centro una pallina di gelato alla panna e decorare con briciole di meringhe e lamponi freschi tagliati a metà.
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HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.