Crostata di Pasqua
Crostata di Pasqua

crostata di pasqua ricettaQuesta CROSTATA DI PASQUA ricorda vagamente una rivisitazione della pastiera, un dolce tipico della tradizione napoletana, ormai diffuso in tutta Italia. La PASTIERA CLASSICA prevede una base di pasta frolla e un ripieno formato principalmente da grano cotto, ricotta, uova e canditi. In questi anni mi sono sbizzarrito a dare vita a diverse versioni, come la PASTIERA DI RISO, la PASTIERA AL CIOCCOLATO e la PASTIERA AL PISTACCHIO.

Oggi per voi ho pensato ad una CROSTATA che si ispira a questo famosissimo dolce, dove il ripieno cambia colore e prende il gusto di cacao. Per arricchire il tutto e creare anche un contrasto di colore ho sostituito i classici canditi con le gocce di cioccolato bianco. Sono sicuro che non vedete l’ora di assaggiare anche voi questa novità!

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Collaborazioni

  • Ricetta in collaborazione con Il Latte Condensato – Nestlé

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4 risposte

  1. Buongiorno, nella presentazione della ricetta parli di una versione di pastiera al pistacchio…non hai mai pubblicato quella ricetta?

    1. Ciao Simona,
      ahah… involontariamente ho fatto uno spoiler! 🙂
      Il video sui social e il post sul blog vanno online questo lunedì pomeriggio!
      A presto

      1. 😅😅…ad una pistacchio Lover non è riuscito a sfuggire questo dettaglio… spoiler fantastico 😍😍

        1. nel frattempo é andata online ieri la ricetta della pastiera al pistacchio! Assolutamente da non perdere!!! 🙂

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