Questa CROSTATA DI PASQUA ricorda vagamente una rivisitazione della pastiera, un dolce tipico della tradizione napoletana, ormai diffuso in tutta Italia. La PASTIERA CLASSICA prevede una base di pasta frolla e un ripieno formato principalmente da grano cotto, ricotta, uova e canditi. In questi anni mi sono sbizzarrito a dare vita a diverse versioni, come la PASTIERA DI RISO, la PASTIERA AL CIOCCOLATO e la PASTIERA AL PISTACCHIO.
Oggi per voi ho pensato ad una CROSTATA che si ispira a questo famosissimo dolce, dove il ripieno cambia colore e prende il gusto di cacao. Per arricchire il tutto e creare anche un contrasto di colore ho sostituito i classici canditi con le gocce di cioccolato bianco. Sono sicuro che non vedete l’ora di assaggiare anche voi questa novità!

4 risposte
Buongiorno, nella presentazione della ricetta parli di una versione di pastiera al pistacchio…non hai mai pubblicato quella ricetta?
Ciao Simona,
ahah… involontariamente ho fatto uno spoiler! 🙂
Il video sui social e il post sul blog vanno online questo lunedì pomeriggio!
A presto
😅😅…ad una pistacchio Lover non è riuscito a sfuggire questo dettaglio… spoiler fantastico 😍😍
nel frattempo é andata online ieri la ricetta della pastiera al pistacchio! Assolutamente da non perdere!!! 🙂