Il segreto per un buon gelato cremoso preparato in casa, senza l’uso dell’apposito macchinario, è Il Latte Condensato, io ho usato quello Nestlé, farà si che non si formino cristalli di ghiaccio all’interno, lasciandolo cremoso e vellutato proprio come quello della gelateria! Invece il segreto per un gusto di nocciola eccellente sta nella scelta di una buona pasta aromatica che sia composta al 100% da nocciole.
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5 risposte
Buongiorno e complimenti per tutte le tue ricette che seguo con estrema ammirazione! Ti vorrei chiedere, se alla fine del 3 punto, posso inserire il tutto nella gelatiera. E se si, per quanto tempo? Per renderlo più denso, è possibile aggiungere la farina di carruba? Se si, in quale dosaggio ? Ti ringrazio davvero tanto e ancora complimenti
Ciao Chiara, solitamente si mette circa 5 g di farina di carrube in ogni kg di gelato.
Di solito il composto che si versa nella gelatiera è fatto con panna liquida e non montata.
La consistenza di questa ricetta invece assomiglia ad una mousse morbida.
Il mio consiglio, se vuoi proseguire nella gelatiera a fine del punto 3, è di semi-montare la panna! Quindi non liquida ma neanche montata totalmente 🙂
E invece per una versione al cioccolato o alla stracciatella o crema come si dovrebbe fare?
Ciao Letizia, 🙂
per la versione al cioccolato serve una ricetta tutta sua che pubblicherò a breve, spero nel giro di una settimana.
Per la versione panna/stracciatella usa il gelato che impiegato per la farcitura dei “cookies gelato” che trovi qui sul mio blog https://www.lucake.it/cookies-gelato/
Posso realizzare una torta gelato con il latte condensato e la crema di pistacchi? Mi piacerebbe fare anche una base croccante di biscotti. Che ricetta tua potrei modificare? Grazie