
La mattonella cassata è un dolce pasquale scenografico e delizioso e non è altro che una versione della famosa CASSATA SICILIANA. Questa cassata mattonella, proprio come la ricetta cassata siciliana, è formata da strati di PAN DI SPAGNA inumiditi con bagna per torte e farciti con un ripieno a base di ricotta, gocce di cioccolato e canditi. A ricoprire questa ricetta cassata è il MARZAPANE che viene decorato con GHIACCIA REALE e frutta candita. Ho realizzato questo dolce mattonella all’interno di uno stampo da plumcake. Vi assicuro che una volta provata questa cassata siciliana ricetta vi conquisterà subito!
Se dopo aver gustato questa mattonella dolce volete preparare un’altra cassata ricetta vi consiglio la CASSATA AL FORNO SICILIANA, il ROTOLO DI CASSATA SICILIANA, le CASSATINE AL FORNO e la CASSATA IN BICCHIERE. Come dolci siciliani tipici non perdetevi i CANNOLI SICILIANI mentre come dolci di Pasqua vi suggerisco la PASTIERA, la PIZZA DI CREMA, la TORTA COLOMBA DI PASQUA e la CROSTATA DI PASQUA. Se invece state cercando una ricetta mattonella vi propongo la MATTONELLA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO, la MATTONELLA AL GIANDUIA, COCCO E PAN DI STELLE e la MATTONELLA DOLCE CON BISCOTTI SECCHI.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare questa torta mattonella, un dolce che si ispira alla cassata siciliana ricetta originale !
