La parola “Naked cake” tradotta letteralmente significa “Torta nuda”.
Infatti, come si vede dalla foto, è una torta semplice e la base non è coperta da creme, glasse, rivestimenti in pasta di zucchero… nuda si intende in questo senso, povera di decorazioni.
Ma stiamo attenti, perché non è detto che avendo poche decorazioni o rivestimenti sia meno bella o più semplice, anzi tutto il contrario.
Preparando questo tipo di torte bisogna porre ancora più attenzione, perché essendo “nude” non c’è modo di nascondere le imperfezioni. Quindi servirà una base precisa, tagliata perfettamente in due con una crema con una buona consistenza.
Solitamente queste torte si preparano con impasti a base di burro, io ho utilizzato il burro Lurpak, perché fa si che la torta sia più “robusta” e sia adatta anche a torte a più piani.
Oggi ho voluto proporvi una versione molto semplice della naked cake, facilmente realizzabile a casa, mantenendo anche il gusto della pasticceria italiana, per ottenere una naked cake buona oltre che molto scenografica.