Questa ricetta tradizionale del Canada è formata da 3 strati: la base croccante al gusto di cocco, noci e cacao, che può ricordare la base della CHEESECAKE. La ricetta originale prevede l’utilizzo dei crackers graham, ma in Italia non si trovano e quindi li ho sostituititi con i biscotti Digestive che possono essere considerati l’equivalente.
Il ripieno di questa torta Nanaimo invece può ricordare un mix tra crema al burro e crema pasticcera, mentre la copertura è realizzata con una glassa al cioccolato, simile ad una ganache. I Nanaimo Bar, dopo il riposo in frigo possono essere tagliati a cubotti della misura che si preferisce, o volendo si può dare anche la forma di barrette.
Questa è tra le ricette del Canada più famose al mondo nonostante esistano diversi dolci canadesi.
Se amate preparare i quadrotti al cioccolato senza cottura vi consiglio i NIPPON. Se siete fan dei quadrotti al cocco, croccanti fuori e morbidi dentro, non perdetevi i miei CUBOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO. Allacciate il grembiule e prepariamo assieme la tipica torta canadese.
Una risposta
Con cosa si può sostituire il cocco rapé nell’impasto?