Chi Sono

Ciao! Sono Luca Perego, ma sui social e sul web mi chiamano LuCake, dall’unione del mio nome Luca e della mia passione: le torte, in inglese “Cake”.  

Nel 2013 ho fondato LuCake iniziando a condividere sulla mia pagina Instagram i dolci che realizzavo a lavoro. In poco tempo mi sono ritrovato a gestire un blog e le varie pagine social, trasformando questo hobby in un lavoro ma mantenendo lo stesso obiettivo: rendere accessibile la pasticceria professionale nelle case di tutti.

I Primi Passi

Una passione tramandata: nel 1903 il mio bisnonno ha fondato il panificio di famiglia. Dopo la scuola alberghiera di panificazione e pasticceria, ho lavorato per 5 anni in un catering di matrimoni, diventando responsabile del reparto.

Dopo essere approdato sui social con le prime foto amatoriali, ho frequentato 3 corsi di Food Photography, l’arte della fotografia del cibo, imparando la creazione dei set e l’editing delle foto.

Le mie prime esperienze lavorative sono state con alcuni magazine di cucina che uscivano mensilmente in edicola. Per diversi anni ho scritto e fotografato ricette e alcune sono diventate la copertina.

LUCAKE IN TV

Questi anni di lavoro sui social mi hanno portato anche diverse opportunità televisive, tra cui:

  • “È SEMPRE MEZZOGIORNO” (gennaio 2024) ospite in 1 puntata nel programma di Antonella Clerici, su Rai 1.
  • “UNO MATTINA” (dicembre 2023) ospite in 1 puntata nel programma condotto da Massimiliano Ossini e Daniela Ferolla, su Rai 1.
  • “COTTO E MANGIATO – IL MENÙ” (2022 e 2023) ospite in 20 puntate nel programma di Tessa Gelisio con Andrea Mainardi, su Italia 1.
  • “COTTO E MANGIATO – IL TG” (marzo 2022) ospite in 1 puntata nel programma di Tessa Gelisio, su Italia 1.
  • “BAKE OFF ITALIA” (ottobre 2021) ospite in una puntata nel programma di Benedetta Parodi, Ernst Knam, Damiano Carrara e Clelia d’Onofrio, su Real Time.
  • “DETTO FATTO” (stagione 2019-2020) tutor di pasticceria nel programma di Bianca Guaccero, su Rai 2.
  • “IL FOLLETTO DELLE TORTE” (maggio 2018) la seconda stagione del mio programma tv, composto da altre 25 puntate, condotto assieme ad Angelica Amodei su Alice Tv.
  • “IL FOLLETTO DELLE TORTE” (ottobre 2017) la prima stagione del mio programma tv, composto da 25 puntate, condotto assieme ad Angelica Amodei su Alice Tv.
  • “ALICE CLUB” (marzo 2017) ospite in 2 puntate nel programma di Francesca Romana Barberini, su Alice Tv.
  • “IO SIMONE E IL LOFT” (febbraio 2017) ospite in 2 puntate nel programma di Simone Rugiati, su Gambero Rosso.

FORBES

100 UNDER 30

2022

Sono stato nominato da Forbes tra i 100 giovani italiani under 30 leader del futuro.

Un prestigioso riconoscimento che Forbes assegna ogni anno a 100 giovani, di ogni settore, che con le loro idee stanno contribuendo a rivoluzionare il nostro modo di vivere, di lavorare, di pensare e di divertirci.

Experience

Nel 2020 ho preso parte, per la prima volta come “attore”, alla web serie “La via dell’olio” creata da MIPAAF e ISMEA. Ho girato varie regioni, con attori professionisti, per la promozione dell’olio evo come eccellenza italiana.

Nel 2018 ho collaborato con Silikomart, firmando e diventando testimonial della: “Mini Tarte Twist” uno stampo moderno, per concepire in modo nuovo la crostata.

Nell’arco di questi anni ho avuto modo di presenziare in diversi store, outlet, fiere, scuole e piazze d’Italia per raccontarmi e portare le mie ricette ad eventi, corsi, show cooking e nel mio book tour.

TEAM

La mia più grande soddisfazione è quella di essere riuscito a far crescere velocemente e far diventare il progetto “LuCake” un punto di riferimento della pasticceria casalinga.

Dietro queste ricette, foto, video… si nasconde tantissimo lavoro. 

Nel 2021 è entrata a far parte del team Elena, mia sorella, che lavora quotidianamente con me come content creator, aiutandomi nella mia missione: portare la pasticceria nelle case di tutti!

Team

La mia più grande soddisfazione è quella di essere riuscito a far crescere velocemente e far diventare il progetto “LuCake” un punto di riferimento della pasticceria casalinga.

Dietro queste ricette, foto, video… si nasconde tantissimo lavoro.

Nel 2021 è entrata a far parte del team Elena, mia sorella, che ormai lavora quotidianamente con me come content creator, aiutandomi nella mia missione: portare la pasticceria nelle case di tutti!

Ho collaborato con