
Il pan d’arancio è un dolce siciliano facile e veloce, buonissimo e sofficissimo come la TORTA ALL’ARANCIA, si realizza all’interno dello stampo plumcake. Il pan d’arancia è ottimo da gustare per colazione e merenda con una tazza di tè e ciò che caratterizza la ricetta pan d’arancio è che si prepara con le arance intere frullate e non solo con la scorza di arancia come si fa per molti dolci all’arancia. Questo pan d’arancio sofficissimo non solo è una torta all’arancia senza burro ma è completamente un dolce senza latticini quindi perfetto anche per chi ne è intollerante. Il pan d’arancio ricetta siciliana è davvero semplice infatti si realizza frullando gli ingredienti all’interno di un solo mixer. Il pan d’arancio ricetta originale prevede una glassa di zucchero e succo di arancia sulla superficie che a volte viene sostituita con una spolverata di zucchero a velo o con una spennellata di marmellata di arance. È possibile rendere ancora più golosa questa torta all’arancia ricetta siciliana aggiungendo nell’impasto delle gocce di cioccolato. Vi assicuro che una volta assaggiato questo plumcake all’arancia sofficissimo non smetterete più di farlo essendo una torta di arancia veloce e irresistibile!
Se dopo aver provato il pan d’arancio ricetta volete preparare un’altra ricetta torta all’arancia vi consiglio la CROSTATA ARANCIA E CIOCCOLATO, la CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO e la BUNDT CAKE ALL’ARANCIA, tutte ricette deliziose proprio come questo pan d’arancio soffice e profumato. Se cercate un’altra ricetta plumcake che non sia questo plumcake all’arancia vi suggerisco il PLUMCAKE ALLE CAROTE, il PLUMCAKE ALLE MELE, il PLUMCAKE AL CAFFÈ, il PLUMCAKE CON CUORE e il PLUMCAKE CON ALBUMI.
Allacciate il grembiule e vi insegno a preparare il pan d’arancio siciliano, una torta all’arancia frullata squisita!
