La Pecan Pie è una tipica torta americana alle noci, che viene preparata soprattutto in occasione del Thanksgiving Day, oppure durante le feste natalizie.
Dovete sapere che io ho scoperto questa torta grazie ad una mia cara amica, che dopo essere stata 3 anni in America, ha portato a casa con sé lo spirito del Thanksgiving Day, e anche se non è una festa da noi sentita, ogni anno non perde l’occasione per organizzare questa giornata da trascorrere tra amici, per gustare i piatti e i dolci tipici di questa ricorrenza.
La base di questa torta è formata dal famoso Pie Crust, una delle basi più usate per torte e crostate nella pasticceria americana, che corrisponderebbe alla nostra pasta brisée!
Il ripieno invece è una bomba… in tutti i sensi! Una consistenza morbida e umida che ha il gusto di caramello e noci!
La ricetta originale prevede lo sciroppo di mais, ma nella mia versione ho preferito tralasciarlo, visto che non lo si trova ovunque, sostituendolo con miele e sciroppo d’acero! Insomma, che conosciate o meno il Thanksgiving Day… anche le feste degli altri sono sempre un’ottima occasione per preparare e gustare un buon dolce!