Dovete sapere che io ho scoperto questa torta grazie ad una mia cara amica, che dopo essere stata 3 anni in America, ha portato a casa con sé lo spirito del Thanksgiving Day, e anche se non è una festa da noi sentita, ogni anno non perde l’occasione per organizzare questa giornata da trascorrere tra amici, per gustare i piatti e i dolci tipici di questa ricorrenza.
La base di questa torta è formata dal famoso Pie Crust, una delle basi più usate per torte e crostate nella pasticceria americana, che corrisponderebbe alla nostra pasta brisée!
Il ripieno invece è una bomba… in tutti i sensi! Una consistenza morbida e umida che ha il gusto di caramello e noci!
La ricetta originale prevede lo sciroppo di mais, ma nella mia versione ho preferito tralasciarlo, visto che non lo si trova ovunque, sostituendolo con miele e sciroppo d’acero! Insomma, che conosciate o meno il Thanksgiving Day… anche le feste degli altri sono sempre un’ottima occasione per preparare e gustare un buon dolce!