Sanguinaccio dolce al cioccolato
Sanguinaccio dolce al cioccolato

sanguinaccio dolce al cioccolatoIl sanguinaccio è una crema morbida, lucida e vellutata al cioccolato. È tipica del carnevale e viene utilizzata per accompagnare le chiacchiere, i più golosi le immergono direttamente nel vasetto di questa salsa.

Il nome poco invitante “sanguinaccio” è rimasto da una lontana tradizione che prevedeva la preparazione di questa crema con sangue di maiale. Fortunatamente questa usanza è stata eliminata, dando spazio ad una versione più golosa a base di cacao e cioccolato, che con la precedente versione ha in comune ormai solo il colore.
Prova anche tu questa crema morbida, senza uova, perfetta per accompagnare le CHIACCHIERE CLASSICHE, le CHIACCHIERE AL CACAO o le CHIACCHIERE AL FORNO.

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram