
La sbrisolona è un dolce tipico lombardo, precisamente della città di Mantova, e proprio come la TORTA SBRICIOLATA è ottima da gustare come dolce per colazione e merenda con una tazza di tè ma anche da servire in tavola come dessert dopo i pasti quando si hanno ospiti. La torta sbrisolona è formata da semplici ingredienti tra cui la farina di mais che le dona croccantezza e le mandorle che le danno sapore. La caratteristica della sbrisolona di Mantova è che l’impasto è sabbioso e non viene compattato ma viene distribuito sbriciolato all’interno di una tortiera. Una volta in forno la sbrisolona mantovana sarà pronta quando la sua superficie sarà ben dorata. La torta sbrisolona ricetta viene servita a pezzi e non tagliata a fette ed essendo croccante si gusta con le mani. La torta mantovana sbrisolona è quel dolce che una volta assaggiato conquista tutti! La ricetta sbrisolona che vi propongo io si ispira alla sbrisolona ricetta originale.
Se dopo aver provato la ricetta torta sbrisolona volete assaggiare una ricetta sbriciolata non perdetevi la SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, la SBRICIOLATA AL CAFFÈ, la SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO, la SBRICIOLATA ALLA CREMA PASTICCERA, la SBRISOLONA RIPIENA ALLA RICOTTA E AMARETTO e la SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA, tutte ricette buonissime proprio come la torta sbrisolona di Mantova. Se cercate una torta con farina di mais che non sia la sbrisolona ricetta, vi consiglio l’ AMOR POLENTA che è anch’esso un dolce tipico della Lombardia. Se invece volete preparare una torta alle mandorle, oltre alla sbrisolona ricetta semplice, vi suggerisco la TORTA DI MANDORLE e la CROSTATA DI MANDORLE.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare la ricetta sbrisolona mantovana !
