Oggi vi propongo un dessert elegantissimo, perfetto da portare in tavola per concludere pranzi e cene delle feste natalizie, che può essere preparato con diversi giorni di anticipo, essendo che lo si conserva in congelatore! Sarà un’ottima scelta per non trovarsi troppo indaffarati e sovraccaricati!
Sto parlando della Semisfera di mousse al cioccolato, con cuore di Barattolino Spirito Natalizio, il nuovo gelato al gusto panettone di Sammontana.
Vi assicuro che dopo la prima cucchiaiata, il cuore cremoso di gelato sarà una vera sorpresa!
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6 risposte
Ciao Luca, questo dolce al cucchiaio è di una raffinatezza unica! Si potrebbe sostituire la colla di pesce con altro addensante?
Grazie. Mariella.
Ciao 🙂 Grazie mille!
Puoi sostituirlo con agar agar, tenendo conto di fare le proporzioni, perchè hanno intensità gelificante differente.
L’agar agar addensa di più, quindi ne servirà di meno.
Ti consiglio di leggere le dosi d’impiego dietro la bustina di agar agar
Ciao Luca questo dolce è spettacolare non avendo le sfere di silicone posso usare quelle di alluminio?
Ciao 🙂 ti consiglio i pirottini in alluminio usa e getta! In questo modo potrai anche romperli per togliere il dolce congelato 🙂
Ciao, volevo capire se i dischi di Pan di spagna possono essere sostituiti con altro. Grazie
Ciao Roberta, nella mia ricetta avevo usato dischi di panettone, ma puoi usare dischi di pan di spagna, di pasta biscotto o di pasta frolla (del gusto che preferisci) 🙂