Il classico Mont blanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne, di origine francese ma diffuso molto anche nel nord Italia, soprattutto in Lombardia e Piemonte.
Oggi voglio proporvi un’alternativa alla versione classica, più comoda da servire e anche esteticamente più moderna.
Una piccola tartelletta senza cottura, a base di biscotti Pan di Stelle e burro. Farcita con una confettura di marroni, arricchita con pezzetti di marron glacé e infine ultimata con panna montata. Questo dolce ha lo scopo di ricordare una montagna con la cima innevata, si prepara solitamente nella stagione autunnale ma anche nel periodo natalizio.
Vuoi abilitare le notifiche?
Rimani sempre aggiornato sulle mie nuove ricette!
Attiva
2 risposte
Ciao Luca, ma per avere una panna bella sostenuta come quella che si vede nelle pasticcerie come devo fare.Grazie
Utilizza panna fresca e lasciala in frigo fino all’ultimo.
Prima di montare la panna lascia in frigo la ciotola per almeno 30 minuti, oppure lasciala in congelatore per 15 minuti. sconsiglio ciotole in plastica per montare la panna