Torta alla menta, cioccolato e caffè
Torta alla menta, cioccolato e caffè

torta alla menta cioccolato e caffèQuesta ricetta nasce da una piccola sfida lanciata dai miei fratelli durante un weekend a Padova. Dopo avere assaggiato in una rinomata caffetteria una gustosa torta alla menta, cioccolato e caffè che ha conquistato tutta la mia famiglia, ho deciso di ricreare una mia versione che devo ammettere le assomiglia molto come gusto. Una vera goduria per il palato proprio come la CROSTATA MENTA E CIOCCOLATO.

Una torta perfetta per le persone golose e amanti del cioccolato, formata da 3 strati di pasta biscotto, una ganache morbida al cioccolato e caffè, un cremoso alla menta con scaglie di cioccolato e decorata in superficie con foglioline di menta e esternamente con codette al cacao. Insomma una vera delizia che solo a pensarci lascia già l’acquolina in bocca! Non perdetevi questo connubio di gusti e sapori, realizzatela per occasioni speciali e vi assicuro che farete un figurone!

Scopri tutte le foto

Guarda la videoricetta

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

14 risposte

  1. Ricetta fantastica ! Per chi non è particolarmente fan della menta … secondo te è possibile sostuire con un altro sciroppo ? Grazie mille

    1. Ci vedrei bene anche lo sciroppo all’amarena… con cioccolato e caffè dovrebbe starci bene 🙂 oppure forse ancora meglio lo sciroppo alla mandorla (tipo orzata)

  2. Ciao una domanda al posto della panna fresca posso usare la panna da montare normale?in generale nelle mousse o comunque nelle ricette dove è prevista la panna fresca posso sostituirla con la semplice panna da montare? Se non fosse possibile perché?grazie mille ricetta stupenda

    1. Ciao Massimo, credo che intendiamo lo stesso prodotto ma lo chiamiamo in due modi diversi.
      Per panna fresca intendo la panna liquida (da montare, solitamente non zuccherata) che si trova nel banco frigo del supermercato e du solito ha pochi giorni prima della scadenza (a differenza di quella a lunga conservazione, che spesso l vendono a temperatura ambiente). Tienimi aggiornato se la preparerai 🙂 a presto

  3. Ciao Luca, mi chiamo Eric. Ho 11 anni. Ho appena finito di mangiare questa torta che ho fatto per il compleanno della mia nonna. Ho fatto varie volte le tue torte e sono tutte piaciute tanto alla mia famiglia. Grazie delle ricette

  4. Grazie mille per la ricetta, dosi perfette e spiegazioni chiare. Torta buonissima, è piaciuta a tutti, farò sicuramente altre tue ricette. Bravo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 670.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram