La “Torta Panettone” di oggi è il dolce perfetto e scenografico da portare in tavola per strappare un grande “WOW” a tutti gli invitanti, senza complicarci la vita con una preparazione troppo elaborata, perché non è altro che un panettone farcito.
Ogni Natale non può mancare la classica fetta di panettone con a fianco, sul piattino, la tipica cucchiaiata di crema al mascarpone presa dalla ciotola in centro tavola.
E se oggi panettone e crema diventassero un tutt’uno formando una torta?
Proprio così: sono stato ispirato da una ricetta simile del sito Agrodolce e ho quindi pensato di proporvi un panettone diviso in più strati e farcito con una crema al mascarpone, ma senza uova, con l’aggiunta di formaggio spalmabile.
Risulterà tutto più leggero, meno pesante e si mangerà con piacere anche la seconda fetta. Io ho utilizzato il formaggio spalmabile Arla, amato per la sua genuinità e leggerezza. Il tutto decorato con mandorle tostate e frutti rossi.
Pronti a trasformare il vostro classico panettone in una vera e propria torta da “WOW” assicurato?!