Torta salata agli asparagi
Torta salata agli asparagi

torta salata con asparagi ricettaLe TORTE SALATE sono una preparazione semplice, molto sfiziosa e facilmente personalizzabili con gli ingredienti che più si amano e si dispongono in base alle stagionalità.
Sicuramente tra le versioni primaverili più amate troviamo la TORTA SALATA AGLI ASPARAGI.
Perfetta da gustare in famiglia, ad esempio durante la Pasqua, o in compagnia di amici durante le prime grigliate e pic-nic organizzati in occasione dell’arrivo della bella stagione.

Una base di pasta brisè che racchiude una semplice crema a base di ricotta e uova.
A fare da protagonista, arricchendone anche il sapore, sono proprio gli asparagi e la robiola di Roccaverano Dop, un formaggio fresco italiano prodotto nelle Langhe. La sua caratteristica è che contiene almeno il 50% di latte di capra, un formaggio a pasta cruda e dalla consistenza semi-dura, quindi adatto al taglio al coltello.

Per rimanere con le materie prime nella zona del Piemonte, vi propongo di preparare questa torta salata per un aperitivo e servirla abbinata ad un buon calice di Brachetto d’Acqui Docg, controllato e tutelato dal Consorzio Brachetto.
Un vino dal sapore elegante, delicato, morbido e aromatico, solitamente utilizzato con il dolce, ma non da meno abbinato anche a salumi o formaggi.

Scopri tutte le foto

Collaborazioni

 

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Una risposta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 580.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette