Semplice ma gustosa, questa torta, avendo un indice glicemico basso, è adatta ai diabetici e a chi soffre di problematiche legate alla glicemia e al malassorbimento degli zuccheri, in quanto vengono utilizzati lo zucchero di canna e la farina integrale.
Anche l’utilizzo del cioccolato fondente è stato appositamente studiato per rendere questa ricetta leggera e con un contenuto di zuccheri ridotto.
Può essere un dolce sfizio anche per chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico per l’assenza di burro e l’aggiunta della frutta, naturalmente dolce, conferisce gusto, genuinità e morbidezza alla ricetta.
La qualità delle materie prime dev’essere ottima, partendo già dalla scelta del latte di mandorla che deve essere senza zuccheri aggiunti e proveniente da mandorle italiane, preferibilmente dalla Sicilia, regione ricca di queste noci preziose per il loro contenuto in vitamine A ed E e antiossidanti; il cioccolato, deve essere fondente almeno al 70 %, i più coraggiosi potranno azzardare anche aumentando il contenuto di cacao (sicuramente il contenuto di zuccheri sarà minore).
È meglio consumare la torta nelle prime ore della giornata, quindi è ideale a colazione abbinata ad uno yogurt, ad una tisana o ad un caffè, per una versione più light della colazione, oppure è ideale per una merenda sana e gustosa del pomeriggio dei bambini o degli studenti.
Buon appetito!!!