Questi tortelli di carnevale sono senza latticini, e quindi anche senza lattosio, e sono i famosi tortelli della nonna che spesso diventano protagonisti di molte merende: mi ricordano molto la CLASSICA TORTA DI MELE, ma in questo caso l’impasto viene fritto, anziché cotto in forno, poi avvolto nello zucchero e gustato ancora caldo! La variante più famosa sono i tortelli di mele e uvetta, ma nessuno vi vieta di aggiungerci anche delle gocce di cioccolato anziché l’uvetta.
Se andate matti per la ricetta dei tortelli di mele, allora dovete provare anche le FRITTELLE DI MELE: una ricetta semplice e veloce! Per un fritto perfetto vi consiglio l’olio di arachide che è il migliore per la cottura di questi dolci per il suo alto punto di fumo.
Non perdetevi anche le altre mie ricette di carnevale: CASTAGNOLE, CHIACCHIERE, RAVIOLI DOLCI e SANGUINACCIO AL CIOCCOLATO. Allacciate il grembiule e prepariamo insieme i tortelli di mela!