Generalmente quando si parla di waffle si pensa a un gustoso e soffice dolce molto simile ai pancakes che accompagna la nostra colazione o merenda in famiglia!
Durante le feste natalizie si possono preparare dei WAFFLE ALLA CANNELLA E ZENZERO, più originali e adatti al periodo, accompagnati dal BARATTOLINO SPIRITO NATALIZIO, il nuovo gelato Sammontana, in edizione limitata, al gusto panettone!!
Inoltre, potete aggiungere sui vostri waffle una confettura a vostro piacere o una ganache di cioccolato e sul vostro gelato delle ARANCE CANDITE fatte in casa, così da ottenere non solo un dolcetto che soddisfi il vostro palato ma anche i vostri occhi!
INGREDIENTI:
PER I WAFFLE:
70 g di zucchero
2 tuorli (circa 35-40 g totali)
250 g di latte
75 g di burro
180 g di farina 00
7 g di lievito (circa mezza bustina scarsa)
½ cucchiaino di cacao
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
2 albumi (circa 75 g totali)
un pizzico di sale
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
100 g cioccolato fondente (55-60%)
100 g di panna fresca
PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:
gelato Spirito Natalizio Sammontana
q.b. rametti di ribes
q.b. uvetta
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versare i tuorli, lo zucchero, il latte, il burro fuso tiepido, il pizzico di sale e mescolare tutto a mano con una frusta.
- Aggiungere nella ciotola, avendo cura di setacciare il tutto, la farina, il lievito, il cacao, la cannella e lo zenzero. Mescolare sempre a mano con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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- In una ciotola a parte, con lo sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto precedente mescolando, dall’alto verso il basso, con un lecca pentole.
- Con della carta da cucina imbevuta in un pochino di olio, ungere gli stampi in silicone per waffle e riempirli fino a ¾ della loro capienza. Cuocere in forno statico, sul primo ripiano partendo dal basso, a 200° per 12 minuti circa. Sfornare, estrarre i dolci dallo stampo e lasciare raffreddare.
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- Portare a bollore la panna e versarla in una ciotolina con il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a far sciogliere il tutto e ottenere una ganache vellutata che andrà fatta raffreddare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare la glassa al cioccolato sui waffle, aggiungere le palline di gelato Spirito Natalizio, a piacere decorare con ribes e uvetta e servire.
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GUARDA LA VIDEO RICETTA:
I CONSIGLI DI LUCAKE:
- È consigliato utilizzare latte e uova a temperatura ambiente.
- Per ottenere la versione classica dei waffle vi basterà omettere il cacao, la cannella e lo zenzero.
- Se avete solo uno stampo potete cuocere i waffle in due infornate, conservando l’impasto restante a temperatura ambiente, coperto con pellicola.
- I waffle, senza farciture, si conservano per 2-3 giorni in frigo, avvolti nella pellicola. Prima di servirli, scaldarli per 1-2 minuti in forno o in una padella antiaderente, come se fossero dei pancake.
HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

ricetta in collaborazione con Sammontana