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Waffle allo zenzero e cannella

01/04/2021 by lucake

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Generalmente quando si parla di waffle si pensa a un gustoso e soffice dolce molto simile ai pancakes che accompagna la nostra colazione o merenda in famiglia!
Durante le feste natalizie si possono preparare dei WAFFLE ALLA CANNELLA E ZENZERO, più originali e adatti al periodo, accompagnati dal BARATTOLINO SPIRITO NATALIZIO, il nuovo gelato Sammontana, in edizione limitata, al gusto panettone!!
Inoltre, potete aggiungere sui vostri waffle una confettura a vostro piacere o una ganache di cioccolato e sul vostro gelato delle ARANCE CANDITE fatte in casa, così da ottenere non solo un dolcetto che soddisfi il vostro palato ma anche i vostri occhi!

Waffle allo zenzero e cannellaDose per 8-9 waffle

INGREDIENTI:

PER I WAFFLE:
70 g di zucchero
2 tuorli (circa 35-40 g totali)
250 g di latte
75 g di burro
180 g di farina 00
7 g di lievito (circa mezza bustina scarsa)
½ cucchiaino di cacao
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
2 albumi (circa 75 g totali)
un pizzico di sale

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
100 g cioccolato fondente (55-60%)
100 g di panna fresca

PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:
gelato Spirito Natalizio Sammontana
q.b. rametti di ribes
q.b. uvetta

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola versare i tuorli, lo zucchero, il latte, il burro fuso tiepido, il pizzico di sale e mescolare tutto a mano con una frusta.
  2. Aggiungere nella ciotola, avendo cura di setacciare il tutto, la farina, il lievito, il cacao, la cannella e lo zenzero. Mescolare sempre a mano con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    –
    Waffle allo zenzero e cannellaWaffle allo zenzero e cannella
  3. In una ciotola a parte, con lo sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto precedente mescolando, dall’alto verso il basso, con un lecca pentole.
  4. Con della carta da cucina imbevuta in un pochino di olio, ungere gli stampi in silicone per waffle e riempirli fino a ¾ della loro capienza. Cuocere in forno statico, sul primo ripiano partendo dal basso, a 200° per 12 minuti circa. Sfornare, estrarre i dolci dallo stampo e lasciare raffreddare.
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    Waffle allo zenzero e cannellaWaffle allo zenzero e cannella
  5. Portare a bollore la panna e versarla in una ciotolina con il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a far sciogliere il tutto e ottenere una ganache vellutata che andrà fatta raffreddare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare la glassa al cioccolato sui waffle, aggiungere le palline di gelato Spirito Natalizio, a piacere decorare con ribes e uvetta e servire.
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    Waffle allo zenzero e cannella

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • È consigliato utilizzare latte e uova a temperatura ambiente.
  • Per ottenere la versione classica dei waffle vi basterà omettere il cacao, la cannella e lo zenzero.
  • Se avete solo uno stampo potete cuocere i waffle in due infornate, conservando l’impasto restante a temperatura ambiente, coperto con pellicola.
  • I waffle, senza farciture, si conservano per 2-3 giorni in frigo, avvolti nella pellicola. Prima di servirli, scaldarli per 1-2 minuti in forno o in una padella antiaderente, come se fossero dei pancake.

HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

ricetta in collaborazione con Sammontana

Filed Under: Dolci di Natale, Ricette Tagged With: waffle, Waffle alla cannella, Waffle allo zenzero, Waffle allo zenzero e cannella, waffle di Natale

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