Sono delle ciambelle a base di pasta choux, lo stesso impasto base dei BIGNÈ, a cui viene dato la forma di piccole ciambelle. Durante la cottura gonfiano creando all’interno un vuoto che viene riempito con classica CREMA PASTICCERA e amarene sciroppate.
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10 risposte
Buongiorno! Potrei usare queste dosi per fare un Paris brest di diametro esterno 20cm e interno 7cm??
Ciao! Potrei usare questa dose per fare un Paris brest di diametro esterno 20 cm e interno7cm?
Ma lo zucchero non ci va quindi?
Ciao Lucake, ieri ho fatto le zeppole con la tua ricetta e purtroppo è stato un flop! Essendo la prima volta ho seguito alla lettera quantità tempi temperature, il risultato è stato che qle messe a cuocere nella parte bassa del forno sono lievitate mentre la teglia messa al centro no poi si sono colorate subito, forse 200 gradi del mio forno non è giusta? Perche penso che il problema sia nella cottura. Invece la crema un disastro. Ho usato 4 tuoi x 1/2 lt di latte, ho proporzionato la maizena (20 g) e lo zucchero (100 g) e burro (20 g), il risulto una crema che raffreddata era liquida si poteva bere, sembrava la consistenza della crema inglese, era troppo il latte? L’ho cotta male?
Sono una cuoca di famiglia abbastanza esperta, frequento un scuola di cucina da 15 anni, la pasticceria che faccio è prevalentemente torte da credenza e qualche semifreddo o dolci tipici dalla cucina bolognese (mie origini) e quelli della cucina napoletana (mio marito), nonostante tutto ciò sbaglio ancora ma amo capire per poi rifare fino a quando il risultato non sia eccellente. Grazie in
anticipo della cortese risposta.
Ciao Luca la tua ricetta è ottima come del resto tutte le altre. SONO venute perfette grazie mille
Ciao Maria! Grazie infinite davvero 🙂
Ciao Luca,grazie per le tue ricette e i tuoi consigli!Io ho fatto sia la crema pasticera che i bignè e mi sono venute perfette,provero anche le zeppole 😊Lavoro in un hotel e i dolci della colazione li preparò io,sempre con le tue ricette , mi vengono buonissime e mi fanno tanti complimenti. Grazie di cuore ❤️
Ciao! Grazie infinite, mi fa davvero molto piacere 🙂
Grazie Luca. Ricetta zeppole al forno perfetta. Zeppole strepitose.
Ciao Silvia! Grazie mille, mi fa molto piacere 🙂