Lo ZUCCOTTO MIMOSA AL CIOCCOLATO E LAMPONI è una rivisitazione e fusione tra due dolci tradizionali e famosi: lo ZUCCOTTO FIORENTINO e la TORTA MIMOSA, tipico dolce della festa della donna che si festeggia l’8 marzo.
Le basi e gli ingredienti che compongono questa rivisitazione della torta mimosa al cacao sono: il PAN DI SPAGNA AL CACAO, la BAGNA PER TORTE, il CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE e i LAMPONI, quest’ultimi sia sotto forma di confettura che di lamponi freschi, che sostituiscono l’ananas, frutto della torta mimosa tradizionale.
Questo dolce prende il nome e si ispira al fiore mimosa, simbolo di questa festa, che viene riprodotto con piccoli e soffici cubetti di pan di spagna. Non è l’unica torta per la festa della donna che ho preparato e pubblicato sul mio blog, potete trovare anche il classico ZUCCOTTO MIMOSA al cioccolato bianco e fragole, oppure la CROSTATA MIMOSA.
Allacciate il grembiule e cuciniamo assieme la torta mimosa al cioccolato, oggi sotto forma di zuccotto!

Una risposta
Potrei fare una torta invece di uno zuccotto?