Le basi e gli ingredienti che compongono questa rivisitazione della torta mimosa al cacao sono: il PAN DI SPAGNA AL CACAO, la BAGNA PER TORTE, il CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE e i LAMPONI, quest’ultimi sia sotto forma di confettura che di lamponi freschi, che sostituiscono l’ananas, frutto della torta mimosa tradizionale. Per realizzare questa torta zuccotto ho utilizzato l’apposito stampo zuccotto.
Questo dolce prende il nome e si ispira al fiore mimosa, simbolo di questa festa, che viene riprodotto con piccoli e soffici cubetti di pan di spagna. Non è l’unica torta per la festa della donna che ho preparato e pubblicato sul mio sito, potete trovare anche il classico ZUCCOTTO MIMOSA al cioccolato bianco e fragole oppure la CROSTATA MIMOSA e la CROSTATA MORBIDA MIMOSA.
Allacciate il grembiule e cuciniamo assieme la torta mimosa al cioccolato, oggi sotto forma di zuccotto!
Una risposta
Potrei fare una torta invece di uno zuccotto?