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Crostata di biscotti

01/12/2022 by lucake

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Davanti a una buona fetta di crostata non si riesce mai a dire di no! La torta di oggi è molto facile e veloce da realizzare in quanto, al posto della classica frolla, è formata da una base di biscotti e burro farcita con la confettura che più preferite, io ho utilizzato quella alle albicocche.

Crostata di biscottiAl posto delle classiche losanghe di frolla, ho creato, sempre con biscotti e burro, delle formine a fiore come decorazione in superficie e infine ho cotto il tutto in forno. Una preparazione totalmente diversa dal solito, dal gusto semplice, genuino e friabile, perfetta da accompagnare con una tazza di tè o latte per colazione e merenda! Questa nuova versione per realizzare la crostata l’ho scoperta grazie al blog di Chiara Passion, provatela anche voi!

Crostata di biscottiPREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 15-18 minuti
PORZIONI: 12
DIMENSIONI STAMPO: 22/24 cm di diametro
DIFFICOLTÀ: facile

INGREDIENTI:

430 g di biscotti
190 g di burro
280 g di confettura albicocche

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer frullare i biscotti fino a renderli in polvere.
  2. In un pentolino, o in microonde, sciogliere il burro fino a renderlo fuso, avendo cura di non farlo soffriggere. Mescolare la polvere di biscotti con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
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    Crostata di biscottiCrostata di biscotti
  3. Versare circa ¾ del composto in una tortiera da 22/24 cm di diametro, con fondo removibile, e pressarlo prima contro il lato dello stampo per creare il bordo della crostata e poi sul fondo per creare la base.
  4. Su un tagliere o una piccola teglia con carta da forno, pressare il restante composto di biscotto e metterlo in frigo o in freezer per qualche minuto, fino a quando si rapprenderà leggermente.
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    Crostata di biscottiCrostata di biscotti
  5. Nel frattempo, con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire la confettura sulla base della crostata.
  6. Prendere lo strato di biscotto lasciato raffreddare, con uno stampino per biscotti intagliare delle sagome e con l’aiuto di una spatolina disporle sulla confettura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti, nel primo ripiano del forno partendo dal basso. Sfornare e lasciare raffreddare.
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    Crostata di biscottiCrostata di biscotti

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • Per aiutarvi a pressare il composto di biscotti potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.
  • È fondamentale preparare questa torta in una tortiera con fondo removibile, in alternativa potrebbe andare bene anche una tortiera a cerniera (come quelle delle cheesecake).
  • Disporre sulla griglia del forno, o sul fondo, la carta alluminio perché potrebbe uscire e cadere qualche goccia di burro dalla tortiera.

CONSERVAZIONE:

  • Questa crostata si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, possibilmente coperta con una cupola per dolci.

Crostata di biscottiHASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

Filed Under: Ricette, Torte da forno Tagged With: crostata, crostata di biscotti, crostata facile, crostata veloce, dolci con i biscotti, torte con i biscotti, torte facili, torte veloci

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