Limoncello
Limoncello

limoncello ricettaOggi il Limoncello è un liquore famoso in tutto il mondo, ma è originario della costiera Amalfitana, si dice che sia nato agli inizi del 900.
Si prepara facendo macerare per diversi giorni le scorze di limone nell’alcool, a cui poi si aggiunge in seguito uno sciroppo di zucchero.
Per l’ottima riuscita di questa preparazione è importante scegliere limoni non trattati e seguire bene tutte le fasi di riposo. Il limoncello è ottimo da servire fresco come digestivo, ma viene anche utilizzato nelle macedonie di frutta o per la realizzazione di dolci, come ad esempio la LEMON PIE AL LIMONCELLO.
Un grande grazie a Egidia per questa ricetta speciale del limoncello, che da anni prepara nella sua cucina per regalarlo ai suoi cari! Preparalo anche tu in casa, sarà tutta un’altra cosa!

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram