La GRANITA AL LIMONE senza gelatiera, è una ricetta estiva e dissetante. Un dolce tipico della Sicilia, infatti è impossibile non conoscere la famosa granita siciliana. Ricorda vagamente un sorbetto al limone, a differenziare le due preparazioni è principalmente la grandezza della grana nel ghiaccio, e per realizzarla serve solo una pirofila e una forchetta, in sostituzione alla gelatiera. La ricetta perfetta della granita è realizzata con solo 3 ingredienti: acqua, zucchero e limoni di ottima qualità, è preferibile utilizzare limoni di Sicilia o comunque limoni biologici.
È uno sciroppo semi-congelato, un dolce freddo molto dissetante. È possibile anche fare la granita con la gelatiera, trovate tutte le informazioni nei consigli sotto alla ricetta. E se volete seguire la tradizione siciliana, dovete fare colazione con la granita e la brioche siciliana, chiamata brioche col tuppo. Se siete fan della granita fatta in casa, non perdetevi la GRANITA AL MOJITO. Se invece amate i dolci freschi al limone vi consiglio il GELATO AL LIMONE. Ecco qui svelato come fare la granita fatta in casa!