Purtroppo non mi venne in mente di chiedere subito la ricetta, forse credo che non me l’avrebbero nemmeno passata, però tentare non sarebbe costato nulla. Ma mi dimenticai e così mi scappò l’occasione di poterla preparare a casa mia ogni volta che avevo voglia di gustarla.
Non è stato facile, ho usato diverse ricette ma al primo assaggio era sempre una delusione, buone ma… non mi ricordavano la torta di quel fatidico giorno. Senza farne un’ossessione, ma sempre con grande speranza, in questi ultimi anni controllavo e sperimentavo le ricette della crema frangipane che mi passavano sottomano e finalmente un giorno trovai questa ricetta.
Non identica a quella tanto ricercata ma molto simile e gustosa.
Ho deciso di fare una variante e impreziosire questa torta con fichi, ma voi potete sostituirli anche con altri frutti oppure decidere di creare la versione classica con solo crema e qualche scaglietta di mandorla in superficie.
Spero che questa crema trasmetta quello che ha trasmesso a me anni fa, in un solo morso.
15 risposte
Dovevo passare a sbirciare sul tuo blog, prima o poi troverò il tempo di rifare una tua ricetta. Belle le foto e del la crostata che dire!? a ne sembra perfetta, un saluto caro Luke
Ciao Serena, grazie mille per essere passata anche sul mio Blog! Ti ringrazio, mi ha fatto molto piacere 😀 A presto!
adoroooo il tuo blog! mi consigli un’altra frutta da usare al posto dei fichi
Ciao Silvia, grazie mille 😀
Puoi sostituire i fichi con: albicocche, pesche, fettine di mela, mirtilli, amarene sciroppate… Oppure realizzare la classica versione senza frutta e coprire la superficie solamente con qualche scaglietta di mandorla 😀 tienimi aggiornato se la preparerai 😀 A presto!
ho passato la ricetta a mia mamma ed é venuta bene persino a lei che non è proprio un asso in cucina! ricetta di riuscita sicura! Grazie!
Grazie mille Francesca! Sono contento che la ricetta sia piaciuta e sia venuta bene! 😀
Ciao Luca!!Per realizzare questa crostata in una teglia 26..aumento la dose della frolla e della frangipane?
Come sono le proporzioni???..se mettessi sotto uno strato di marmellata?
Grazie della ricetta, la tua pasta frolla è sempre un successo e poi ho una pianta di fichi da sfruttare ed a volte mi manca la fantasia
Ciao Paola! Grazie mille, mi fa molto piacere 🙂
Ciao ,posso chiederti un consiglio?..la tua crostata frangipane ai fichi posso sostituire questi anche con prugne?..me le hanno portate bellissime e buonissime e vedendo la tua crostata vorrei provare..grazie mille e scusami per il disturbo
Ciao Dorotea, certo puoi sostituire i fichi con le prugne!
Ciao Luca, stasera ho preparato la frolla e domani completo la torta x una grigliata in famiglia. Sono fortunata di avere dei fichi direttamente dalla nostra pianta in giardino 👌 grazie per questa spettacolare ricetta.
Ciao Katia, Top! Grazie mille 🙂
Caro luca è sempre un piacere seguire le tue ricette , e come le spieghi è di una semplicità unica, un grosso abbraccio Rosaria
Ciao Rosaria, grazie infinite! Un saluto!