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TORTA SEMI-INTEGRALE AL FORMAGGIO SPALMABILE, FICHI E NOCI

09/17/2018 by lucake

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Se cercate una torta soffice e leggera per la colazione e la merenda questa è la ricetta giusta!
La si prepara in poco tempo ed è molto versatile, è possibile sostituire i fichi e le noci con altre tipologie in base ai gusti e alla stagionalità.

torta di fichiProvala anche con questi abbinamenti: mele & mandorle, pere & gocce di cioccolato, albicocche/pesche & pistacchio… oppure crea la tua combinazione preferita.
Un’unica base per mille gusti!

torta di fichi Dose per una tortiera da 22 cm

INGREDIENTI:

120 g zucchero di canna fine
2 uova grandi (circa 110-120 g totale)
1 tuorlo
140 g formaggio spalmabile Arla Light
75 g olio di semi
100 g di farina “00”
75 g farina integrale
45 g fecola
12 g lievito per dolci
un pizzico di sale
7-8 fichi freschi (o altra frutta)
q.b. noci (o altra frutta secca)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

PROCEDIMENTO:

  1. In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, montare lo zucchero di canna fine, le uova, i tuorli e il pizzico di sale per circa 4-5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e voluminoso.
  2. Aggiungere il formaggio spalmabile, mescolare delicatamente sempre con la planetaria e subito dopo aggiungere l’olio a filo con la frusta in movimento a bassa velocità.
  3. Pesare in una ciotola la farina 00, la farina integrale, la fecola e il lievito.
  4. Aggiungere tutte le farine nel composto precedente, avendo cura di setacciarle mentre si versano nella ciotola. Mescolare delicatamente, sempre con la planetaria, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare tutto l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Disporre sulla superficie spicchi di fico e le noci in modo casuale e cuocere in forno statico a 175° per circa 35-40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere servire con una spolverata di zucchero.

torta di fichi torta di fichi
torta di fichi torta di fichi
torta di fichi

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • Lo zucchero di canna fine si può acquistare già pronto, oppure si può ottenere semplicemente frullando per qualche secondo nel mixer lo zucchero di canna classico.
  • Questa torta non è eccessivamente dolce, così rimane leggera. Se preferite potete aumentare lo zucchero a vostro piacere, aggiungendone circa 10-20-30 g in più in base ai vostri gusti.
  • È consigliato usare uova a temperatura ambiente, perché monteranno meglio ottenendo così un composto più leggero e spumoso.
  • Potete sostituire una parte o anche tutta la farina “00” con altra farina integrale per accentuare quest’ultimo ingrediente.
  • Potete sostituire i fichi e le noci con altri frutti in base alla stagionalità e ai vostri gusti. Ad esempio mele & mandorle, pere & gocce di cioccolato, albicocche/pesche & pistacchio…
  • Questa torta si mantiene soffice per 2-3 giorni. È consigliato conservala sotto una cupola per dolci.

HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

torta di fichi

RICETTA IN COLLABORAZIONE CON ARLA

 

 

Filed Under: Ricette, Torte da forno Tagged With: Arla, dolci ai fichi, lucake, torta ai fichi e noci, torta alle noci, torta autunnale, torta con formaggio spalmabile, torta con poco zucchero, torta di fichi, torta integrale

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