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Mousse di pesche e albicocche

06/10/2020 by lucake

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Con l’arrivo dell’estate tornano anche tutti quei buonissimi frutti di stagione, succosi, freschi e saporiti, che diventano spesso protagonisti di molti dolci. Tra questi troviamo la pesca e l’albicocca che in questo caso ho trasformato in una fresca e leggerissima mousse, che non richiede l’uso del forno.

mousse di pesche e albicocchePreparatela anche voi in piccoli bicchierini o vasetti e stupirete tutti con poco! Se siete amanti di questo genere, non perdetevi anche la TORTA MOUSSE DI PESCHE.

mousse di pesche e albicocche mousse di pesche e albicocche
Dose per 7 bicchierini

INGREDIENTI:

PER LA MOUSSE:
370 g netti di pesche e albicocche (sbucciate e snocciolate)
100 g zucchero
1 cucchiaio di acqua
5 g colla di pesce
200 ml panna fresca

PER LA COPERTURA:
200 g netti di cubettini di pesche e albicocche (sbucciate e snocciolate)
80 g zucchero
1 cucchiaio di acqua

PER DECORARE:
foglioline menta fresca (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

  1. Pelare e snocciolare le pesche e le albicocche e tagliarle a pezzetti fino ad ottenere un peso netto complessivo di 370 g. Versare la frutta in padella con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua.
  2. Mettere sul fornello a fiamma medio/alta fino a che la frutta sarà ben cotta e inizierà ad asciugare il succo in eccesso. (non deve diventare troppo densa come una confettura)
    –
    mousse di pesche e albicocchemousse di pesche e albicocche
  3. Mentre la frutta cuoce mettere a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce, per circa 5 minuti.
  4. Quando la frutta sarà ben cotta versarla in una caraffa e frullarla con un mixer a immersione, fino ad ottenere una polpa vellutata.
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    mousse di pesche e albicocchemousse di pesche e albicocche
  5. Pesare subito in una ciotola 250 g di polpa, mentre è ancora calda aggiungere la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua in eccesso, e mescolare fino a farla sciogliere.
  6. In un’altra ciotola montare la panna ben fredda ed aggiungerla al composto precedente, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
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    mousse di pesche e albicocchemousse di pesche e albicocche
  7. Mettere la mousse in una sac à poche e distribuirla nei bicchierini riempiendoli circa a ¾ della loro capienza. Mettere in frigo per almeno un’ora ad addensare.
  8. Nel frattempo dedicarsi alla composta sbucciando e snocciolando pesche e albicocche fino a ricavarne 200 g. Tagliarle in piccoli cubetti tutti uguali e metterli in padella con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
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    mousse di pesche e albicocchemousse di pesche e albicocche
  9. Cuocere per qualche minuto a fiamma medio/alta fino a che i cubetti di frutta saranno ben cotti e il succo in eccesso sarà evaporato. Togliere dal fornello, lasciare raffreddare e quando le mousse saranno addensate decorare la superficie con un cucchiaio di composta di frutta e foglioline di menta a piacere.
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    mousse di pesche e albicocche

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • È possibile preparare questa mousse, utilizzando le stesse dosi, anche con altra frutta. Come ad esempio con: fragole, frutti di bosco, pere, mele… (con fragole e frutti di bosco potrebbe essere necessario filtrare la polpa per trattenere i semini).
  • La mousse si conserva in frigo fino a 3 giorni.

mousse di pesche e albicoccheHASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

 

 

 

Filed Under: Dolci a cucchiaio, Ricette Tagged With: mousse di albicocche, mousse di pesche, mousse di pesche e albicocche, torta di albicocche, torta di pesche

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Comments

  1. Luciana says

    06/13/2020 at 5:07 PM

    Spettacolare come tutte le tue ricette!
    Ma secondo te la mousse si può utilizzare per le torte moderne con gli stampi in silicone?

    • lucake says

      06/14/2020 at 10:30 AM

      Ciao Luciana,
      si ma dovrà essere aumentata di 1-2 grami la gelatina 🙂

  2. Francesca says

    06/19/2020 at 7:34 AM

    Ciao Luca
    Nel punto 5 hai scritto di pesare 250 di polpa in cui sciogliere la gelatina.
    Con la polpa che rimane cosa devo fare?

    • lucake says

      06/22/2020 at 9:07 AM

      Ciao Francesca!
      se avanza, dovrebbe avanzare al massimo 2 cucchiai di polpa che avanza.
      (può avanzare un po’ o essere quasi giusta in base a quanto viene cotta la frutta e fatta asciugare il suo succo)
      Se ne avanza un po’ puoi aggiungerla alla composta della superficie

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