Biscotti di pasta frolla
Biscotti di pasta frolla

Biscotti al burro, di ogni tipo e con ogni possibile e immaginabile farcitura: impossibile non amarli!
Chissà quante volte questi frollini hanno accompagnato il vostro tè pomeridiano o hanno concluso i vostri pasti accompagnati da un buon caffè!
Credo che la ricetta dei biscotti sia una di quelle che più si prepara a casa, spesso in compagnia dei più piccoli che amano crearli di svariate forme! Ho voluto adattare UN IMPASTO che possa darvi l’opportunità di ricavare biscotti di 10 GUSTI DIVERSI se non di più!
Il SEGRETO per un risultato mozzafiato sta nella vostra FANTASIA!
Tra i BISCOTTI AL BURRO più famosi non possono mancare quelli DANESI, ve li ricordate?
Vi rinfresco la memoria! Sono quei frollini che vengono venduti nelle SCATOLE DI LATTA, le più vecchie e classiche sono quelle di colore blu, ma da lì è nato poi un business ed ora ne troviamo in commercio di tutte le forme e con tante fantasie!
Quante volte vi è capitato di andare a casa dei nonni, scovare queste scatole di biscotti, correre ad aprirle ma trovarci di tutto e di più!?! Dai bottoni, agli utensili per il cucito… ma mai i biscotti!
Da oggi potete prepararli voi, scegliendo di realizzare i gusti che preferite. La BRILLANTE IDEA sarà quella di presentarli nelle classiche scatole di latta, che sicuramente già tutti abbiamo in casa, per un risultato ORIGINALE, ottimo anche come idea regalo!

Scopri tutte le foto

Guarda la videoricetta

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

18 risposte

    1. Ciao Rossella 😀 non deve essere eccessivamente caldo altrimenti il cioccolato si rovina, ma neanche freddo altrimenti si indurisce subito!
      Diciamo che se non si tempera il cioccolato si tende a tenerlo tiepido 😀 Lo puoi sciogliere sia in microonde che in un pentolino a bagno maria! Quando sarà completamente sciolto, sicuramente risulterà tiepido e sarà pronto per essere utilizzato! Immergi i biscotti e lascia asciugare i biscotti con il cioccolato su un foglio di carta da forno per circa 5-10 minuti 😀

    1. Ciao, ispirati a questi biscotti usando però la mia frolla senza glutine che ho pubblicato nella sezione “ricette base” 😀

  1. È possibile congelare la.pasta frolla ed utilizzarla dopo circa un mese (per fare i biscotti di Natale)? Ne risente gusto/consistenza?

  2. Buongiorno Sig. Luca, le chiedo per favore 2 cose su questi biscotti.
    1 – al posto di mettere la pasta in frigo 2 ore è possibile metterla in freezer? Se si per quanto tempo?
    2 – tempo di conservazione biscotti in sacchetti di plastica?
    Grazie mille e buon lavoro!

    1. Ciao Laura 🙂 Il panetto di frolla se lo fai sottile può riposare per 30 minuti in freezer coperto con pellicola. Questi biscotti si conservano per 6-7 giorni. Grazie!

  3. Ciao Luca, è possibile anche congelare i biscotti già formati in modo tale da doverli solo cuocere una volta tirati fuori dal freezer?
    Se si, devo lasciare che si scongelino o posso metterli in forno congelati? Grazie mille

    1. Ciao Greta! Sì è possibile congelare i biscotti già formati prima di cuocerli. Una volta tolti dal freezer consiglio di lasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti circa e poi cuocerli seguendo le indicazioni di cottura della ricetta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 715.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram

Accedi alla mia Newsletter!

A breve partirà la mia Newsletter esclusiva: iscriviti per ricevere consigli, ricette e tante novità!

Cliccando su “iscriviti ora” acconsenti alla ricezione di email promozionali, al trattamento dei tuoi dati personali e dichiari di aver preso visione della nostra privacy policy.