Biscotti al burro, di ogni tipo e con ogni possibile e immaginabile farcitura: impossibile non amarli!
Chissà quante volte questi frollini hanno accompagnato il vostro tè pomeridiano o hanno concluso i vostri pasti accompagnati da un buon caffè!
Credo che la ricetta dei biscotti sia una di quelle che più si prepara a casa, spesso in compagnia dei più piccoli che amano crearli di svariate forme! Ho voluto adattare UN IMPASTO che possa darvi l’opportunità di ricavare biscotti di 10 GUSTI DIVERSI se non di più!
Il SEGRETO per un risultato mozzafiato sta nella vostra FANTASIA!
Tra i BISCOTTI AL BURRO più famosi non possono mancare quelli DANESI, ve li ricordate?
Vi rinfresco la memoria! Sono quei frollini che vengono venduti nelle SCATOLE DI LATTA, le più vecchie e classiche sono quelle di colore blu, ma da lì è nato poi un business ed ora ne troviamo in commercio di tutte le forme e con tante fantasie!
Quante volte vi è capitato di andare a casa dei nonni, scovare queste scatole di biscotti, correre ad aprirle ma trovarci di tutto e di più!?! Dai bottoni, agli utensili per il cucito… ma mai i biscotti!
Da oggi potete prepararli voi, scegliendo di realizzare i gusti che preferite. La BRILLANTE IDEA sarà quella di presentarli nelle classiche scatole di latta, che sicuramente già tutti abbiamo in casa, per un risultato ORIGINALE, ottimo anche come idea regalo!
6 risposte
Il cioccolato fuso per immergere i biscotti è caldo freddo o caldo?
Ciao Rossella 😀 non deve essere eccessivamente caldo altrimenti il cioccolato si rovina, ma neanche freddo altrimenti si indurisce subito!
Diciamo che se non si tempera il cioccolato si tende a tenerlo tiepido 😀 Lo puoi sciogliere sia in microonde che in un pentolino a bagno maria! Quando sarà completamente sciolto, sicuramente risulterà tiepido e sarà pronto per essere utilizzato! Immergi i biscotti e lascia asciugare i biscotti con il cioccolato su un foglio di carta da forno per circa 5-10 minuti 😀
Stavo cercando proprio una ricetta così per i miei biscotti di Natale da regalare! Grazie e complimenti!☺️
Ciao Jessica, contentissimo che ti sia piaciuta la ricetta! 😀 a presto!
Per una versione senza glutine?
Ciao, ispirati a questi biscotti usando però la mia frolla senza glutine che ho pubblicato nella sezione “ricette base” 😀