Questi frollini al cacao, ottenuti dagli stampini dei biscotti, vengono realizzati con un solo impasto di PASTA FROLLA AL CACAO e farciti e decorati di vari gusti. Potete utilizzare ad esempio la granella di pistacchio, le scaglie di cocco, il cioccolato bianco e il cioccolato fondente per inzupparvi i biscotti a ferro di cavallo, la nutella o marmellata ricavando i tipici biscotti occhio di bue, lo zucchero a velo ottenendo i canestrelli o addirittura le gocce di cioccolato ricordando i famosi biscotti cookies.
Se preparate questi biscotti cacao con la mia PASTA FROLLA SENZA GLUTINE , sostituendo 30 g di mix farine senza glutine con il cacao, otterrete dei biscotti senza glutine adatti anche alle persone celiache.
A piacere, una volta preparati i dolcetti al cacao, potete decidere di regalarli alle persone più care come regalo di Natale o compleanno, mettendoli in una scatola di latta o di legno, ricordando così i biscotti danesi che le nostre nonne erano solite acquistare al supermercato e dove mettevano ago e filo una volta esauriti i frollini. Pensando a questo genere di dolci decorati e scenografici non posso non proporvi anche i miei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA e i BISCOTTI VEGANI.
Se state cercando altri biscottini al cacao vi suggerisco i CANTUCCI AL CACAO, la variante dei cantucci toscani originali, e i COOKIES VEGANI AL CIOCCOLATO, perfetti per chi vuole dei biscotti senza uova e senza latticini.
Nel caso in cui il classico biscotto al cacao risulti troppo semplice per voi, sempre con la frolla al cacao potete preparare la TORTA DEL NONNO e la CROSTATA AL CACAO, ripiena di pere.
Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa ricetta biscotti al cacao !