I biscotti al cacao sono dei biscotti veloci e facili fatti in casa, perfetti da gustare per colazione e merenda con una tazza di the o di latte e possono essere considerati la versione più golosa dei BISCOTTI AL BURRO, poiché sono biscotti con cacao.
Questi frollini al cacao, ottenuti dagli stampini dei biscotti, vengono realizzati con un solo impasto di PASTA FROLLA AL CACAO e farciti e decorati di vari gusti. Potete utilizzare ad esempio la granella di pistacchio, le scaglie di cocco, il cioccolato bianco e il cioccolato fondente per inzupparvi i biscotti a ferro di cavallo, la nutella o marmellata ricavando i tipici biscotti occhio di bue, lo zucchero a velo ottenendo i canestrelli o addirittura le gocce di cioccolato ricordando i famosi biscotti cookies.
Se preparate questi biscotti cacao con la mia PASTA FROLLA SENZA GLUTINE , sostituendo 30 g di mix farine senza glutine con il cacao, otterrete dei biscotti senza glutine adatti anche alle persone celiache.
A piacere, una volta preparati i dolcetti al cacao, potete decidere di regalarli alle persone più care come regalo di Natale o compleanno, mettendoli in una scatola di latta o di legno, ricordando così i biscotti danesi che le nostre nonne erano solite acquistare al supermercato e dove mettevano ago e filo una volta esauriti i frollini. Pensando a questo genere di dolci decorati e scenografici non posso non proporvi anche i miei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA e i BISCOTTI VEGANI.
Se state cercando altri biscottini al cacao vi suggerisco i CANTUCCI AL CACAO, la variante dei cantucci toscani originali, e i COOKIES VEGANI AL CIOCCOLATO, perfetti per chi vuole dei biscotti senza uova e senza latticini.
Nel caso in cui il classico biscotto al cacao risulti troppo semplice per voi, sempre con la frolla al cacao potete preparare la TORTA DEL NONNO e la CROSTATA AL CACAO, ripiena di pere.
Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa ricetta biscotti al cacao !