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Cornetto con crema alla ricotta, cioccolato e arancia

01/12/2022 by lucake

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Per una colazione coi fiocchi non può assolutamente mancare un soffice e dorato cornetto a fianco di una calda tazza di tè o latte. Ormai mi conoscete e sapete che mi piace creare nuove varianti partendo dai classici dolci e proprio per questo, in alternativa alle classiche versioni che gustiamo al bar con gli amici, oggi vi propongo un cornetto dalla farcitura particolare e ispirata ai cannoli siciliani. Una crema alla ricotta, aromatizzata all’arancia e ricca di gocce di cioccolato, vi assicuro che al primo morso verrete travolti dalla freschezza del ripieno! Un’ottima idea per partire carichi di energie già di prima mattina! Se volete preparare un cornetto homemade dall’inizio alla fine, non perdetevi la mia ricetta dei cornetti che trovate nel mio LIBRO:  Lucake: il mio manuale di pasticceria per tutti. 

Cornetto con crema alla ricottaPREPARAZIONE: 15 minuti
PORZIONI: 4 croissant
DIFFICOLTÀ: facile

INGREDIENTI:

PER LA BASE:
cornetti

PER LA CREMA:
250 g di ricotta ben sgocciolata (vaccina o di pecora)
60 g di zucchero a velo
scorza di un’arancia bio
80 g cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE:
q.b. fette di arance candite

PROCEDIMENTO:

  1. Sgocciolare bene la ricotta, asciugarla e setacciarla in un setaccio a maglie medio-piccole per togliere eventuali grumi. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e la scorza di arancia grattugiata e mescolare con un lecca pentole.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare e versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia, cono foro di almeno 10 mm per far si che escano anche le gocce di cioccolato.
  3. Con la punta di una forbice forare la superficie di un cornetto, farcirlo facendo sbordare la crema e adagiarci sopra delle fette di arance candite.
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o in microonde, versarlo in un cornetto di carta da forno e decorare con delle strisce sottili la superficie del cornetto.

Cornetto con crema alla ricotta Cornetto con crema alla ricotta
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Filed Under: Ricette, Specialità Tagged With: cornetto, cornetto con crema alla ricotta, crema alla ricotta

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