Crea sito

LuCake

assaporare con gli occhi non è mai stato così dolce

Navigation
  • Home
  • Il mio libro
  • Ricette
    • Ricette Base
    • Ricette per intolleranti
    • Lievitati
    • Biscotteria
    • Torte da forno
    • Torte alle creme
    • Cheesecake
    • Dolci a cucchiaio
    • Muffin & Cupcakes
    • Confetture
    • Pasticceria Mignon
    • Specialità
    • Torte salate
  • Chi sono
  • Articoli
  • Contatti

CROSTATA SENZA COTTURA AI PAN DI STELLE E PISTACCHIO

06/01/2018 by lucake

Facebook

La crostata senza cottura è un’ottima alternativa alla crostata classica, soprattutto se la si prepara durante i periodi più caldi dell’anno perché la base non richiede cottura in forno e la crema al pistacchio presente in questa ricetta non richiede l’utilizzo del fornello.
Questa ricetta si presta benissimo per quando si ha poco tempo ed inoltre è un dolce facile da realizzare e alla portata di tutti. L’impasto croccante di biscotti può diventare la base di molti dolci personalizzabili ogni volta con un nuovo gusto di crema.
Sono sicuro che questo dessert fresco e cremoso, ricco di cioccolato e pistacchio conquisterà tutti i vostri ospiti!

crostata senza cotturaDose per uno stampo da 22 cm

INGREDIENTI:

PER LA BASE:
350 g biscotti Pan di Stelle
140-150 g burro

PER LA CREMA:
250 g mascarpone
150/180 g di crema spalmabile di pistacchio (tipo nutella di pistacchio)
200 ml di panna fresca (non zuccherata)
1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo (circa 8-10 g)

PER LA DECORAZIONE:
Ribes rosso
Granella di pistacchio
Foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer, frullare i biscotti Pan di Stelle fino a renderli completamente polvere. Nel frattempo sciogliere in un pentolino, o in microonde, il burro rendendolo fuso, ma senza farlo soffriggere. Versare il burro nei biscotti frullati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versare il composto di burro e biscotti in una tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio e dei polpastrelli pressarlo sul fondo e contro le pareti della teglia, in modo da ottenere una base perfetta e compatta. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti, fino a quando si sarà indurita.
  3. In planetaria o con le fruste elettriche montare la panna e mettere momentaneamente in frigo.
  4. Versare in una ciotola o in planetaria mascarpone, zucchero a velo e la crema di pistacchio.
  5. Montare con la frusta della planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
  6. Aggiungere la panna al composto di mascarpone e pistacchio, mescolandola delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
  7. Scaldare con il calore delle mani la tortiera e con molta attenzione far scivolare fuori la base di biscotto e posizionarla subito sul piatto da portata. Mettere la crema in una sac à poche con bocchetta e decorare la base di biscotto, coprendola di ciuffi di crema.
  8. Decorare la superficie a piacere con i ribes, la granella di pistacchio e le foglioline di menta fresca. Lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.

crostata senza cotturacrostata senza cottura
crostata senza cotturacrostata senza cotturacrostata senza cottura
crostata senza cotturacrostata senza cottura

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • È consigliato utilizzare una tortiera con fondo removibile, altrimenti non riuscirete ad estrarre la base di biscotti.
  • Per ottenere una crema densa e corposa è consigliato utilizzare un mascarpone con una buona consistenza e non acquoso.
  • Per ottenere una crema più densa e compatta puoi aggiungere 4-5 g di colla di pesce nel composto di mascarpone e pistacchio prima di aggiungere la panna. Basterà mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda, dopo 5 minuti estrarla dall’acqua strizzandola e scioglierla con 1-2 cucchiai di latte o panna sul fornello. Dopo averla incorporata, prima di utilizzare la crema lasciare agire la gelatina in frigo per circa 20-30 minuti.
  • Se la tortiera è da 24-26 cm preparare 1 ¼ dose di crema.
  • La torta può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni.

HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

IN COLLABORAZIONE CON


 

Filed Under: Ricette, Torte alle creme Tagged With: crostata al pistacchio, crostata pan di stelle, crostata senza cottura, lucake, pan di stelle, ricettedistelle, torta al pistacchio, Torta pan di stelle

« TORTA SALATA ALLE PATATE, PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
CROSTATA INTEGRALE CON CREMA DI RICOTTA E FRUTTA ESOTICA »

CERCA UNA RICETTA…

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

ECCO IL MIO LIBRO:

Più di 90 RICETTE con foto step by step e TECNICHE di pasticceria spiegate come avresti sempre voluto! Apri il LINK per ACQUISTARE il libro: https://linktr.ee/LuCake

Iscriviti al blog tramite email

Ti è piaciuto il mio blog? Se non vuoi perderti le mie prossime pubblicazioni iscriviti alla mia pagina.
Basta inserire il tuo indirizzo mail qui sotto per ricevere una notifica ad ogni nuovo articolo o ricetta.

Categorie

  • Articoli
  • Biscotteria
  • Cheesecake
  • Cocktail
  • Confetture
  • Dolci a cucchiaio
  • Dolci di Natale
  • Gelati
  • Il mio libro
  • Lievitati
  • Muffin & Cupcakes
  • Pasticceria Mignon
  • Ricette
  • Ricette Base
  • Ricette per intolleranti
  • Specialità
  • Torte alle creme
  • Torte da forno
  • Torte salate

seguimi su instagram

_lucake_

Seguimi su Facebook

Copyright © 2022 · Foodie Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario