Vi propongo dunque un dolce al cucchiaio dove il frutto del giorno è l’indiscusso protagonista. Delicata MOUSSE DI CACHI, ricoperta da una fresca vellutata, ricavata dalla polpa di questo prelibato frutto. Ve lo consiglio per una cena in famiglia o con gli amici; in poco tempo e con qualche semplice passaggio potrete stupire i vostri ospiti con un dessert dall’aspetto davvero invitante. Vediamo insieme come preparare la mousse.
8 risposte
Buonissimaaaa e mi dà proprio la sensazione di fresco! la proverò! Buona giornata caro
Ciao Luca, posso sostituire lo zucchero con il miele?
ciao Francesca, si puoi sostituirlo ma riproporziona la quantità di miele fino ad ottenere il gusto desiderato perchè hanno intensità di gusto diverso. il miele ha una consistenza più liquida rispetto allo zucchero quindi se ritieni necessario aggiungi qualche grammo in più di colla di pesce (senza esagerare tipo 2 gr. al massimo, se no rischi che diventi troppo gelatinoso) grazie, se ti va aspetto in instagram le foto del dolce risultato con il mio Hashtag #ricettelucake in modo da poter vedere la tua creazione. grazie, a presto.
Ciao Luca!
Se posso dare un consiglio ai futuri esecutori di questa ricetta, io aggiungerei il caco frullato per la glassatura poco prima di servire la mousse, io avevo preparato il bicchierino finito il giorno prima di servirlo ma al momento di portarli in tavola mi sono accorta che la polpa di caco di era ossidata virando verso un color maroncino non proprio invitante 🙂 comunque sono stati “spazzolati” tutti senza tanti complimenti perché erano veramente buonissimi!!
Grazie per le tue favolose ricette che condividi con noi!
Ciao Raffaella,
Hai perfettamente ragione, è una cosa che avevo notato anch’io , avevo in mente di scriverla tra i consigli ma non me ne sono accorto e mi sono dimenticato. Grazie per aver condiviso il tuo consiglio con noi aiutando chi in futuro la preparerà! Provvederò al più presto a inserire questo consiglio! Sono molto contento che la mousse sia piaciuta! Grazie, buona serata! Alla prossima ricetta !
Che bella idea questa mousse, non so mai cosa fare con i cachi, la proverò sicuramente!
ciao Roberta, si una ricetta diversa dalle solite, oltre ad essere particolare è molto buona! te la consiglio proprio questa! a presto! buona serata!
Bellissima ricetta. Adoro i dolci di che sfruttano i prodotti di stagione e questa mousse sembra proprio leggerà e delicata. La proverò sicuramente. Complimenti anche per le altre ricette. Sono una neo food blogger http://www.ilpentolinosmaltato.com e trovo che il tuo sito sia molto gradevole e intimo. Continua così. Sabrina