Ne esistono molte varianti e dopo diverse prove e diverso tempo che stavo cercando la ricetta giusta mi sono imbattuto in questa versione, trovata sul blog di “Fefa HomeMade”, che mi ha subito incuriosito. Dopo la prima prova ho capito subito che era la ricetta che stavo cercando!
Fatta con soli albumi, quindi un’ottima ricetta-riciclo visto che gli albumi sono l’ingrediente che ci avanza più spesso in cucina e non sappiamo mai come smaltirli se non facendo le MERINGHE. Inoltre hanno la caratteristica di non contenere latticini, quindi perfetti per chi ne è intollerante o per chi è sempre alla ricerca di ricetta senza burro!
Soffici come delle nuvole e leggeri in tutti i sensi! Anche dopo la cottura si presentano di una tonalità chiara ed elegante per via della mancanza di tuorli e per questo si prestano molto bene per essere decorati, infatti io li ho fatti diventare anche degli elegantissimi CUPCAKE ALLA FRAGOLA! Provateli, secondo me è la ricetta che stavate cercando anche voi!
14 risposte
Fantastici. Proprio una ricetta perfetta, salva albumi. Sei il top!!!
Questo impasto si puó cuocere in una teglia per una torta grande
si possono aggiungere gocce di cioccolato all’impasto? Grazie!
Wow! Si potrebbe fare un plumcake? O non diventa soffice?… Grazie!
Fantastici sono piaciuti a tutti. Ricetta perfetta
Ciao Daniela! Grazie mi fa molto piacere 🙂
Squisiti fatti oggi
Ho sostituito 20gr di farina con cacao e guarniti con crema soda alle banane
Morbidissimi e saporiti
Grazie
Ciao Simona! Grazie mille, contentissimo ti siano piaciuti!!
Li sto rifacendo raddoppiando le dosi
Sono piaciuti anche in famiglia e mi tocca farne altri 😂 grazie ancora
Ciao Simona! Contentissimo vi siano piaciuti!
Allora io questa ricetta la amo da morire ❤️ oggi li ho fatti di nuovo ( ormai nn me poso fare a meno )
Ho usato latte vegetale gusto orzo /malto e messo al centro mezzo cucchiaino di Nutella ( io di soia)
Paradisiaci ,sono sofficissimi e restano morbido anche dopo una settimana e in frigo
Nn Finirò mai di ringraziarti 🥰
Ciao Simona! Grazie mille, mi fa davvero molto piacere:)
Ottimi. Semplicissimi ma di effetto. Complimenti una ricetta fantastica. Io li ho riempiti con marmellata di pesche bio, e sono risultati molto dolci, pur mettendo metà dello zucchero previsto, ma non amo i dolci molto zuccherati, dunque, per me la metà dello zucchero basta e avanza. 😆
Comunque ottimi, soffici e profumati. Top
Ciao Martina! Grazie mille, contentissimo ti siano piaciuti 🙂