
La schiacciata, detta anche ciaccia o schiaccia, è una ricetta toscana irresistibile proprio come la versione dolce, la famosa SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA. La ricetta schiacciata che vi propongo si ispira alla schiacciata toscana ricetta originale. La schiacciata toscana è uno di quei lievitati che una volta assaggiati non puoi più farne a meno, un po’ come la FOCACCIA BARESE e la PIZZA IN TEGLIA! La ricetta schiacciata toscana è unica nel suo genere e attenzione a non chiamarla focaccia toscana. Per formare l’impasto per schiacciata servono pochi semplici ingredienti e una volta condita con olio e sale in superficie e cotta nella teglia, si otterrà una schiacciata croccante al morso ma morbida all’interno. Una vera goduria per il palato, vi assicuro che una volta provata questa schiacciata all’olio non smetterete più di farla talmente è buona! La schiacciata toscana ricetta è ottima per aperitivi, cena o merenda, sia gustata così magari anche in sostituzione al pane oppure preparate una schiacciata farcita con salumi come la finocchiona o con formaggi e verdure. Se vi capita di trovarvi a Firenze non potete non provare la schiacciata fiorentina salata ricetta originale anche se questa schiacciata fatta in casa non è da meno!
Se dopo aver assaggiato questa schiacciata toscana croccante, volete realizzare una ricetta focaccia vi consiglio la FOCACCIA DI RECCO e le FOCACCINE mentre come lievitati salati non perdetevi la PIZZA FATTA IN CASA, lo SFINCIONE PALERMITANO e le TIGELLE.
Allacciate il grembiule e vi insegno come fare la schiacciata, una ricetta tipica della Toscana davvero deliziosa!



2 risposte
Ciao, come posso fare se non ho la planetaria? Grazie mille, sei bravissimo 😍
Ciao Valentina! Grazie mille 🙂 Se non hai la planetaria puoi impastare a mano in una ciotola.