La TORTA CAPRESE è un dolce tradizionale campano a base di cioccolato fondente e mandorle.
Questo dolce nasce dall’errore di un pasticcere dell’isola di Capri, Carmine di Fiore, che dimenticò di aggiungere la farina nell’impasto. Da una dimenticanza nasce così una torta che diventa simbolo della cucina campana: una crosticina croccante fuori e un cuore umido dentro, che tra i vari vanti ha anche quello di essere un dolce senza glutine.
Rispetto alla ricetta originale, la mia versione prevede il cacao anziché il cioccolato grattugiato o fuso, nonostante ciò il cuore morbido resta lo stesso! Se cercate altri dolci tipici napoletani non perdetevi la mia PASTIERA e la mia PASTIERA AL CIOCCOLATO, se invece siete fan delle torte semplici al cioccolato provate anche la TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO. Allacciate il grembiule e prepariamo assieme la torta caprese al cioccolato, proprio come quella delle pasticcerie napoletane!
Una risposta
Fatta la caprese, dolce preferito di mio figlio!.ottima finita in 2 giorni.