Si tratta di una torta soffice e rustica con grano saraceno e nocciole nell’impasto. Viene poi farcita con una confettura ai frutti rossi, tradizionalmente si usa quella al mirtillo rosso.
Questa torta tradizionale è entrata a far parte anche della cucina altoatesina, un dolce tipico del Trentino Alto Adige che merita di essere assaggiato se vi trovate tra le montagne del sud Tirolo.
Questa è anche una torta senza glutine, un perfetto dolce per i celiaci! Se siete amanti del grano saraceno non perdetevi anche la mia PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO o i miei BISCOTTI AL GRANO SARACENO E MIRTILLI, entrambe sono ricette senza glutine. Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa tipica torta di montagna!
5 risposte
Ciao
Con lo stesso impasto é possibile fare dei cupcake da portare ad un picnic?
Grazie mille
Ciao,
ma siccome la marmellata è inserita dopo la cottura la torta non si dovrebbe conservare in frigo?
Ho questo dubbio in quanto la marmellata non viene “cotta”.
Grazie.
Ciao,
ma la torta non si dovrebbe conservare in frigo?
Ho questo dubbio in quanto la marmellata viene inserita dopo la cottura e quindi non viene “cotta”.
Grazie.
Buonasera Luca, sarebbe possibile sostituire il burro con olio di semi?
Se si stessa qta’?
Grazie
Ciao! In questa ricetta non si può perchè il burro va montato 🙂