Torta di grano saraceno
Torta di grano saraceno

La TORTA DI GRANO SARACENO è un dolce tipico del Tirolo, conosciuta infatti anche come “Schwarzplententorte” o di “Buchweizentorte”, nomi originali tedeschi.
Si tratta di una torta soffice e rustica con grano saraceno e nocciole nell’impasto. Viene poi farcita con una confettura ai frutti rossi, tradizionalmente si usa quella al mirtillo rosso.

Questa torta tradizionale è entrata a far parte anche della cucina altoatesina, un dolce tipico del Trentino Alto Adige che merita di essere assaggiato se vi trovate tra le montagne del sud Tirolo.
Questa è anche una torta senza glutine, un perfetto dolce per i celiaci! Se siete amanti del grano saraceno non perdetevi anche la mia PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO o i miei BISCOTTI AL GRANO SARACENO E MIRTILLI, entrambe sono ricette senza glutine. Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa tipica torta di montagna!

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

5 risposte

  1. Ciao,
    ma siccome la marmellata è inserita dopo la cottura la torta non si dovrebbe conservare in frigo?
    Ho questo dubbio in quanto la marmellata non viene “cotta”.
    Grazie.

  2. Ciao,
    ma la torta non si dovrebbe conservare in frigo?

    Ho questo dubbio in quanto la marmellata viene inserita dopo la cottura e quindi non viene “cotta”.
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram