dolcemente in forma torna con una ricetta golosa e totalmente senza glutine!
Adatta a chi è celiaco! La celiachia è una risposta del sistema immunitario dalla quale non è possibile guarire e si diagnostica attraverso esami di laboratorio specifici; mentre chi soffre di intolleranza alla proteina del grano o sensibilità al glutine può manifestare una sintomatologia simile ma non è di base autoimmune; pertanto, inizialmente una dieta priva di glutine è una soluzione sensata che può proseguire con una lenta e graduale reintroduzione della proteina.
Questo dolce non è indicato ai diabetici per via del contenuto notevole di zucchero bianco raffinato.
Chi segue un regime dietetico ipocalorico, può utilizzare una ricotta light, il cacao amaro magro e ridurre il contenuto di zucchero, anche se il nostro pasticcere non sarà d’accordo.
6 risposte
ottima! arrivo da instagram…complimenti per il blog e le bellissime ricette!
e anche questa alla ricotta mi piace molto…mi sa che la proverò!
a presto
Ciao 😀 mi fa piacere che conosci anche il mio profilo Instagram! Una ricetta molto morbida e umida, si scioglie in bocca! 🙂 grazie, a presto!
che meraviglia Luke!
credo che la proporrò tra i dolci di Natale!
Grazie …un abbraccio Rena
Ciao Renata! Grazie mille, mi fa piacere ti sia piaciuta la ricetta! Sarà sicuramente un Natale cioccolatoso! A presto! 😀
Ciao Luca ! Si può ridurre la quantità di zucchero ? e se si, fino a quanto ? grazie mille 😉 complimenti per ciò che fai
Ciao Federico, grazie mille 😀 Puoi togliere fino a 80 g massimo 100 g di zucchero. Magari la prima volta parti a togliere zucchero gradatamente, in modo da capire e calibrare il gusto. A presto! 😀