Già potete immaginarvi una pasta frolla friabile, con un cuore cremoso al cioccolato e tante fette di pera che la lasciano umida. Dopo aver testato diverse versioni, ho trovato quella che per me è la ricetta perfetta e che grazie al ripieno di cioccolato cotto in forno non risulta stancante o stucchevole. Potete personalizzarla aromatizzando la pasta frolla con cannella o utilizzando la pasta frolla al cacao.
Se siete amanti dei dolci pere e cioccolato, dovete provare la TORTA ALLA RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO oppure il PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO. Se cercate una ricetta originale non perdetevi la CHEESECAKE ALLE PERE E CIOCCOLATO o se siete curiosi di assaggiare un abbinamento insolito preparate la TORTA SEMI INTEGRALE ALLE PERE, CACAO E CRESCENZA. Allacciate il grembiule e cuciniamo insieme!
4 risposte
Grazie… per condividere le tue ricette con noi……
Ciao Giovanna 🙂 grazie mille a te per aver visitato il mio Blog! per me è un vero piacere condividere le mie ricette con voi! A presto! 🙂
ma la ganache al cioccolato si può fare anche senza uova (mi sono sempre chiesta perché tanti lo mettono). Ad ogni modo una variante deliziosa sul tema pere & cioccolato potrebbe essere questa soffice torta : http://www.ricetta.it/torta-di-pere-e-cioccolato
Ciao Gaia, nella classica ganache al cioccolato non ci vanno le uova e la proporzione della classica ganache al cioccolato fondente è “2 di coccolata : 1 di panna” ed è perfetta per glassare dolci e torte. Nel caso di questa torta contiene un uovo perché è la versione da forno per farcire una crostata, quindi non è da considerare una vera e propria ganache ma più un ripieno per dolci! 😀 spero di essere stato d’aiuto, a presto! 😀