Bagna per torte
Bagna per torte

Buongiorno,
se avete intenzione di preparare torte a base di pan di spagna farcite con varie creme e panna, non può certo mancare la “bagna per torte”, uno sciroppo che andrete a spennellare sulla vostra base in modo da rendere la torta più umida e morbida.

Sicuramente resterà più invitante e piacevole da mangiare. La bagna per torte è ideale per bagnare qualsiasi base: pan di spagna, torte morbide, rollè.. Oggi voglio proporvi una ricetta che vede due varianti: la versione aromatizzata con liquore e la versione analcolica. Entrambe sono molto semplici, ma molto importanti per la realizzazione di buone torte. Vediamo assieme la preparazione!

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

7 risposte

  1. Ciao Luca! Finalmente ho scoperto come si fa!! Grazie Avrei una domanda….quando dici stecca di vaniglia intendi che devo “grattare” con il coltello i semini dalla stecca e mettere quelli in infusione? Immagino sia una domanda banale…. Ma grazie per la pazienza

    1. Ciao Laura
      Si per vaniglia intendo la stecca di vaniglia, tagli a metà la vaniglia ed estrai i semini che immergersi nella bagna e ti consiglio mentre l’acqua raggiunge il bollore di lasciare in infusione anche la stecca aperta da cui hai estratto i semi. In modo che rilascerà ulteriore aroma! Grazie. Buon pomeriggio e buone feste! 🙂

    1. Ciao si puoi tranquillamente congelarla perché non contiene ingredienti freschi o delicati! L’intensità di congelazione dipenderà anche dallo zucchero e dal liquore che contiene la bagna. Grazie, ti auguro buona giornata e buone feste! 🙂

    1. Ciao Serena, la puoi conservare in frigorifero in un barattolo ermetico o in un contenitore coperto con pellicola. Puoi conservarla tranquillamente in frigo per almeno 5/6 giorni. Essendo gli ingredienti: acqua, zucchero, aromi in infusione e liquori non c’è pericolo che si deteriorino facilmente e velocemente. Spero di esserti stato d’aiuto. A presto! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 580.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette