I bignè sono quei dolcetti che non possono mai mancare in un vassoio di pasticcini: piccoli bocconcini, che quando andiamo in pasticceria non manchiamo mai di assaggiare o far mettere sul nostro vassoio d’asporto. Ce ne sono di varie forme, dalla classica tonda a quelli più allungati chiamati solitamente Èclair. I bignè inoltre sono un’ottima base per creare o decorare anche altri dolci, come Profiteroles, il Croquembouche o la torta Saint Honorè.
Oggi vi propongo il tipico bignè, piccolo e tondo, ma a differenza della classica crema pasticcera, a farcirlo, ci sarà una sofficissima crema al caffè che non richiede cottura ed è semplice e veloce da realizzare. Il segreto per ottenere dei buoni bignè sta nel passaggio iniziale, quando si cuociono i primi ingredienti assieme nella pentola, formando un impasto compatto chiamato “polentino”.
Seguite i miei consigli e tutte le mie indicazioni per ottenere dei bignè proprio come quelli di una vera pasticceria.