Bignè al caffè
Bignè al caffè

bignè al caffè ricettaI bignè sono quei dolcetti che non possono mai mancare in un vassoio di pasticcini: piccoli bocconcini, che quando andiamo in pasticceria non manchiamo mai di assaggiare o far mettere sul nostro vassoio d’asporto. Ce ne sono di varie forme, dalla classica tonda a quelli più allungati chiamati solitamente Èclair. I bignè inoltre sono un’ottima base per creare o decorare anche altri dolci, come Profiteroles, il Croquembouche o la torta Saint Honorè.

Oggi vi propongo il tipico bignè, piccolo e tondo, ma a differenza della classica crema pasticcera, a farcirlo, ci sarà una sofficissima crema al caffè che non richiede cottura ed è semplice e veloce da realizzare. Il segreto per ottenere dei buoni bignè sta nel passaggio iniziale, quando si cuociono i primi ingredienti assieme nella pentola, formando un impasto compatto chiamato “polentino”.
Seguite i miei consigli e tutte le mie indicazioni per ottenere dei bignè proprio come quelli di una vera pasticceria.

Scopri tutte le foto

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 715.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram

Accedi alla mia Newsletter!

A breve partirà la mia Newsletter esclusiva: iscriviti per ricevere consigli, ricette e tante novità!

Cliccando su “iscriviti ora” acconsenti alla ricezione di email promozionali, al trattamento dei tuoi dati personali e dichiari di aver preso visione della nostra privacy policy.