Buongiorno cari lettori,
oggi vi voglio parlare di questa sfiziosa ricetta nata da una bellissima collaborazione con la food-blogger Anna_indreamland. Questo lavoro mi ha portato a scoprire una persona stupenda e super energica che come me, mette tanto amore in tutto quello che prepara. Oltre al nuovo dolce, risultato di ammirazione reciproca, mi resterà una bella amicizia nata tra zucchero e fornelli. Al contrario di quello che credono molti a proposito dei social, ovvero che spesso sono causa di problemi, se usati con criterio possono donarci molte opportunità.
La collaborazione consiste nello scambio di ricette: Anna ne ha proposta una a me e io una a lei. Entrambi le abbiamo rivisitate, aggiungendo nuovi ingredienti e modificando il dolce originale per dargli un tocco personale. Dopo averle fotografate, eccole qui per voi sui nostri blog. Anna ha lavorato sulla mia ricetta dei biscotti al cocco, dando una leggera nota di limone e glassandoli con una ganache al cioccolato bianco. Se siete curiosi della nuova versione, la ricetta vi aspetta sul suo blog.
Io ho lavorato sul suo brownies al cioccolato fondente e oreo facendolo diventare: “Brownies ai tre cioccolati e oreo”. Ho cambiato le dosi del cioccolato fondente inserendo anche quello bianco e quello al latte; ho sostituito la margarina con un nuovo dosaggio di burro, affinchè al momento di gustarlo regali un gusto ricco. Bè, difficile fare a meno del burro, il profumo che hanno i dolci “burrosi” appena sfornati è inconfondibile. Se vi ho incuriosito e messo fame, qui di seguito vi spiegherò passo per passo come realizzare questo semplice e velocissimo dolce.
15 risposte
Ciao Luca, arrivo dal blog di Anna Rita e ti faccio tantissimi complimenti per le tue creazioni! 🙂 Io amo la pasticceria e posso dire che è la mia linfa vitale ^_^ Hai scelto un dolcino stragoloso, i brownies conquistano sempre e poi con gli Oreo come si fa a resistere?! 🙂 Buona serata e in bocca al lupo per tutto! :**
Ciao Valentina, mi fa molto piacere che tu sia passata dal
Mio blog! Come vedi la pasticceria è anche la mia linfa vitale. L’ho resa parte della mia vita al 100% facendolo diventare il
Mio lavoro e la mia passione qui sui social. Grazie di tutto e della grande gentilezza. Ti aspetto nuovamente sul mio blog e sul mio profilo Instagram dove ogni giorno propongo nuove novità! Buona serata! 🙂 a presto!
Ps. Ho visto ora che hai anche tu un bellissimo blog molto curato! Ho anche visto la tua pagina Fb bellissima. Se mai vorrai in futuro potremo creare qualcosa assieme da proporre su Facebook! A presto! Buona serata Valentina! E tanti complimenti anche s te per i bei lavori! 🙂
Ciao Luca! Finalmente eccomi sul tuo blog 😉 che dire? Le tue belle parole mi lusingano parecchio e sarò ripetitiva ma ti ringrazio per quest bella opportunità che mi hai dato perché , non solo ho potuto conoscere una bellissima persona come te , ma anche un giovane e promettente pasticciere! La tua versione dei miei brownies è super golosa 😛 ti auguro una splendida serata!
A presto,
Anna
Ciao Anna, grazie mille! Anche per me è stato un vero onore e piacere collaborare con te! La stima che ho per te ormai la conosci, spero in futuro ci saranno altre esperienze da poter condividere assieme! A presto! Grazie ancora! 🙂
Bravo Luca!!! Tanti complimenti per il tuo blog, i tuoi dolci sono stupendi, sono sicura che avrai un grandissimo successo, Gabry
Grazie mille Gabriella per le bellissime parole! Sono contento che ti siano piaciuti i miei dolci e che tu abbia visitato il mio blog! Grazie ancora! Ti auguro una buona serata! 🙂
Bello il blog – scoperto ora da instangram non sono una grande cuoca di dolci ma sono sicura che qualche ricetta la utilizzerò buona giornata
Ciao Alessia, grazie mille! Sono contento che tu abbia avuto modo di trovare la mia pagina e il mio blog, e sono molto contento che ti piaccia. Se proverai qualche ricetta fammi sapere come ti sei trovata, mi farebbe piacere. Ti ringrazio, ti auguro una buon giornata, a presto! 🙂
Ciao Luca, ti seguo da molto tempo su instagram e non ero mai passata qui sul tuo blog.
Complimenti perché é davvero molto carino e le tue ricette sono favolose!
Saluti,
Giuditta.
Ciao Giuditta ! Mi fa molto piacere che tu mi segua da molto e che hai deciso di venire a visitare anche il mio blog! Gentilissima! Ti aspetto qui sul blog in occasione di nuove ricette! A presto 🙂
Ciao Luca, una curiosità…ma la ricetta é senza zucchero?
Ciao, si questa ricetta è stata creata e bilanciata di proposito senza zucchero. Ad aggiungere dolcezze al dolce sono esclusivamente i tre cioccolati (fondente-latte-bianco) che uniti tra loro donano la giusta dolcezza in proporzione agli altri ingredienti! quindi si.. è proprio una torta senza zucchero aggiunto! 🙂 🙂 un motivo in più per provarla! a presto ! 🙂
Ciao e grazie della splendida ricetta !!! Già provata : è buonissima !!! Vorrei chiederti però se puoi aiutarmi visto che i miei figli adorano il cioccolato fondente … Posso cambiare le dosi dei tre cioccolati r metter più fondente ? Devo poi aggiungere anche lo zucchero ? Grazie ancora
Ciao Barbara, sono contento ti piacciano le mie ricette! 😀 Certo è anche possibile utilizzare solo cioccolato fondente, sostituendo gli altri due cioccolati in pari quantità con il fondente. Si, ti consiglio di aggiungere lo zucchero, visto che prima la torta veniva dolcificata anche dal “cioccolato bianco e al latte” che sono molto dolci! 😀 Ti consiglio di mettere dai 50 ai 100 grammi di zucchero in base ai tuoi gusti. Ti consiglio di partire con una via di mezzo, poi assaggi e se necessario aumenti. Spero di esserti stato d’aiuto, grazie a presto! 😀