Crea sito

LuCake

assaporare con gli occhi non è mai stato così dolce

Navigation
  • Home
  • Il mio libro
  • Ricette
    • Ricette Base
    • Ricette per intolleranti
    • Lievitati
    • Biscotteria
    • Torte da forno
    • Torte alle creme
    • Torte salate
    • Cheesecake
    • Dolci a cucchiaio
    • Gelati
    • Cocktail
    • Muffin & Cupcakes
    • Confetture
    • Pasticceria Mignon
    • Specialità
  • Chi sono
  • Articoli
  • Contatti

Cookies gelato

06/03/2020 by lucake

Facebook

Appena arriva la bella stagione viene subito voglia di gelato, non solo di mangiarlo ma anche di prepararlo in casa! Solitamente si prepara il classico gelato in vaschetta che viene servito a palline nelle coppette ma oggi vi mostro come preparare un biscotto gelato, ma non uno qualunque: il COOKIES GELATO! La cosa fantastica di questa ricetta è che la prepariamo SENZA GELATIERA e SENZA STAMPI! Alla portata di tutti, provatelo anche voi!

cookies gelatoDose per 11 cookies gelato

INGREDIENTI:

PER I COOKIES:
260 g di farina “00”
10 g di maizena
5 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato (2-3 g circa)
un pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
250 g di Il Latte Condensato Nestlé
115 g di burro
170 g di gocce di cioccolato

PER IL GELATO:
400 g di panna fresca
300 g di Il Latte Condensato Nestlé
150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1. Per i cookies: in una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  2. In un pentolino sciogliere il burro fino a renderlo fuso, versare all’interno Il Latte Condensato, lo zucchero di canna e amalgamare con una frusta.
    –
    cookies gelatocookies gelato
  3. Versare il composto liquido nella ciotola con la farina. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  4. Unire le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna per la superficie dei cookies. Lasciare riposare il composto, nella ciotola coperta con pellicola, in frigo per un’ora.
    –
    cookies gelatocookies gelato
  5. Passato il tempo di riposo il composto si sarà addensato. Prelevare la pasta, dividerla in pezzetti da circa 40 g l’uno, formare dei dischetti dal diametro di circa 6 cm e alti 1 cm e disporli ben distanziati sulla teglia con carta da forno. Decorare la superficie dei biscotti con le gocce di cioccolato tenute da parte, premendole leggermente nell’impasto. Cuocere in forno statico a 175°C per circa 16 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
    –
    cookies gelatocookies gelato
  7. Tagliare da un foglio di cartoncino A4, verso il lato più lungo, delle strisce alte 2,5/2,8 cm, che a vostro piacere potranno essere rivestite anche con carta alluminio o pellicola. Con una graffetta creare degli anelli direttamente attorno ai biscotti cookies, girati sotto sopra, che diventeranno la base su cui si verserà il ripieno. Disporre i biscotti con l’anello di carta su delle teglie che entreranno in congelatore.
  8. Per il gelato: montare bene la panna, avendo cura che sia ben fredda da frigo, e nel frattempo tritare il cioccolato finemente.
    –
    cookies gelatocookies gelato
  9. Versare nella panna montata il cioccolato tritato e Il Latte Condensato, mescolare delicatamente con un lecca pentole dall’alto verso il basso.
  10. Con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto sulla base cookies fino a riempire completamente l’anello di carta. Adagiare sul gelato il secondo biscotto e premere leggermente. Mettere in congelatore per almeno 8 ore, togliere l’anello di carta e servire.
    –
    cookies gelato

GUARDA QUI LA VIDEO RICETTA:

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • Se non si ha in casa la maizena può essere sostituita in pari quantità con fecola o in alternativa con altra farina 00.
  • Essendo biscotti abbastanza grandi, che richiedono di essere ben distanziati sulla teglia, sarà necessario fare 2-3 infornate per cuocerli.
  • Prima di montare la panna consiglio di mettere la ciotola di acciaio o ceramica in congelatore per 10-15 minuti o in frigo per 30 minuti, in modo che la panna rimarrà fresca e si potrà montare meglio.
  • È possibile rivestire l’anello di cartoncino con carta alluminio o pellicola.

HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

cookies gelato

Ricetta in collaborazione con “Il Latte Condensato“

Il Latte Condensato

 

 

 

 

Filed Under: Gelati, Ricette Tagged With: biscotto gelato, cookies gelato, gelato fatto in casa, gelato senza gelatiere

« Torta salata alle zucchine
Tiramisù alle fragole – con uova pastorizzate »

Comments

  1. Martina says

    06/25/2020 at 1:01 PM

    Ciao !

    Sono intollerante al lattosio, con cosa lo sostituisco il latte condensato?
    Grazie!

CERCA UNA RICETTA…

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

ECCO IL MIO LIBRO:

Più di 90 RICETTE con foto step by step e TECNICHE di pasticceria spiegate come avresti sempre voluto! Apri il LINK per ACQUISTARE il libro: https://linktr.ee/LuCake

Iscriviti al blog tramite email

Ti è piaciuto il mio blog? Se non vuoi perderti le mie prossime pubblicazioni iscriviti alla mia pagina.
Basta inserire il tuo indirizzo mail qui sotto per ricevere una notifica ad ogni nuovo articolo o ricetta.

Categorie

  • Articoli
  • Biscotteria
  • Cheesecake
  • Cocktail
  • Confetture
  • Dolci a cucchiaio
  • Dolci di Natale
  • Gelati
  • Il mio libro
  • Lievitati
  • Muffin & Cupcakes
  • Pasticceria Mignon
  • Ricette
  • Ricette Base
  • Ricette per intolleranti
  • Specialità
  • Torte alle creme
  • Torte da forno
  • Torte salate

seguimi su instagram

_lucake_

Seguimi su Facebook

Copyright © 2022 · Foodie Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario