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PER I COOKIES:
260 g di farina “00”
10 g di maizena
5 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato (2-3 g circa)
un pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
250 g di Il Latte Condensato Nestlé
115 g di burro
170 g di gocce di cioccolato
PER IL GELATO:
400 g di panna fresca
300 g di Il Latte Condensato Nestlé
150 g di cioccolato fondente
PER I COOKIES: in una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un pentolino sciogliere il burro fino a renderlo fuso, versare all’interno Il Latte Condensato, lo zucchero di canna e amalgamare con una frusta.
Versare il composto liquido nella ciotola con la farina. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Unire le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna per la superficie dei cookies. Lasciare riposare il composto, nella ciotola coperta con pellicola, in frigo per un’ora.
Passato il tempo di riposo il composto si sarà addensato. Prelevare la pasta, dividerla in pezzetti da circa 40 g l’uno, formare dei dischetti dal diametro di circa 6 cm e alti 1 cm e disporli ben distanziati sulla teglia con carta da forno. Decorare la superficie dei biscotti con le gocce di cioccolato tenute da parte, premendole leggermente nell’impasto. Cuocere in forno statico a 175°C per circa 16 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare da un foglio di cartoncino A4, verso il lato più lungo, delle strisce alte 2,5/2,8 cm, che a vostro piacere potranno essere rivestite anche con carta alluminio o pellicola. Con una graffetta creare degli anelli direttamente attorno ai biscotti cookies, girati sotto sopra, che diventeranno la base su cui si verserà il ripieno. Disporre i biscotti con l’anello di carta su delle teglie che entreranno in congelatore.
PER IL GELATO: montare bene la panna, avendo cura che sia ben fredda da frigo, e nel frattempo tritare il cioccolato finemente.
Versare nella panna montata il cioccolato tritato e Il Latte Condensato, mescolare delicatamente con un lecca pentole dall’alto verso il basso.
Con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto sulla base cookies fino a riempire completamente l’anello di carta. Adagiare sul gelato il secondo biscotto e premere leggermente. Mettere in congelatore per almeno 8 ore, togliere l’anello di carta e servire.
Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:
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Una risposta
Ciao !
Sono intollerante al lattosio, con cosa lo sostituisco il latte condensato?
Grazie!