I cookies chiamati anche Chocolate Chip Cookies sono i biscotti americani con gocce di cioccolato famosi in tutto il mondo. Dei dolci facili e veloci da preparare, perfetti per colazione, merenda e per le feste di compleanno, proprio come i MACARONS o i CANNONCINI. Davanti a un buffet di dolci è impossibile non riconoscerli in quanto sono dei biscotti grandi e tondi. Per via della loro consistenza chewy ovvero gommosa all’interno e crunchy cioè croccante all’esterno si differenziano dai classici biscotti con gocce di cioccolato preparati con la classica pasta frolla e pezzi di cioccolato. Sono ottimi anche da regalare ai vostri amici e familiari golosi, vi basterà metterli in una scatola di biscotti.
La ricetta dei cookies con gocce di cioccolato risale circa agli anni ’30. La sua inventrice è Ruth Graves Wakefield, una chef del Toll House Inn, la quale un giorno non avendo sufficiente cacao lo sostituì con una barretta di cioccolato, aggiunse quindi del cioccolato tritato pensando si sciogliesse nell’impasto ma non fu così! Le scaglie di cioccolato rimasero intatte e il risultato fu talmente strabiliante da diventare uno dei simboli culinari americani.
La versione originale dei cookies americani prevede che questi siano dei biscotti al burro e con la presenza di uova ma se voleste ometterli allora non perdetevi la ricetta dei COOKIES VEGANI AL CIOCCOLATO e dei COOKIES SENZA UOVA . Se siete dei veri amanti dei biscotti cookies americani provate anche i M&M’s COOKIES, i COOKIES ALL’ARANCIA e i COOKIES GELATO AL PANETTONE E ARANCIA!
Prepariamo assieme questa ricetta cookies, una delle ricette americane che ha conquistato proprio tutti!